みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島工業大学 >> 生命学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/山陽女学園前駅
特に最低って訳でなく、可もなく不可もなく
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生命学部食品生命科学科の評価-
総合評価良い学科は他と比べても全然いいほうだと思います。民度も全然悪くなく1度来て見てから考えても全然いいと思います。
講義・授業良い自分は興味のある学科に入ったのですが、先生がしっかり対応してくれてよく学べました
研究室・ゼミ普通周りが少しうるさくて集中出来ないことがありました。そこ。改善すれば完璧です
就職・進学良い進路はすぐに決まって就職出来ました。学んだことを生かせてるのでいいです
アクセス・立地良い少し坂が多く大変だと思いますけど慣れたら余裕なので全然いい方です
施設・設備良い校舎も綺麗な方で場所とかがわかりやすいし、いいと思いました。
友人・恋愛良い恋愛関係はよく知りませんが友人関係はもう最高でした特に文句は無いです、
学生生活良いイベントはとても楽しく盛り上がれて先生方ものりがよくさいこうです
学科で学ぶ内容食品の冷凍保存についてや、理科を用いて習うので理科系の人が来る方がいいと思う。
就職先・進学先直ぐにヤマザキ食品の方に面接しに行って先生にも相談とかかして決めました。
志望動機食品に興味があって理系だったので選びました。普通に最高でした。
広島工業大学のことが気になったら!