みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/山陽女学園前駅
ほかの学科に比べて緩い
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価普通電子関係なことはもちろん、情報分野も学ぶことが出来るため良い。先生たちも比較的緩いのが集まっている。
講義・授業良い幅広い講義があり、様々な専門的なことを学ぶことが出来るから。
サークル等もたくさんある。
研究室・ゼミ普通配属は自分で希望をしたところにある程度入れるが、場所によってはきついところもある。先生がしっかりしているところに入らないと就活等も苦戦する。
就職・進学普通就活に向けて様々なセミナーが展開されており、準備や心構えができる。先輩がいい実績をとっているため、比較的就職しやすい。
アクセス・立地普通駅から遠いのが微妙なところであるが、周りには飲食店等がたくさんあるためご飯には困らない。
施設・設備普通冷暖房しっかり整っている。学食は3つあるが、それぞれが遠いので昼前には行くのがおすすめ。
友人・恋愛普通サークルに入れば交友関係が充実する。友達が沢山いる方が、分からない科目とかあった時頼りになる。
学生生活普通大変充実している。参加等は自由参加てあるが、ぜひ参加していただきたい。
学科で学ぶ内容電子の細かな部分から広い部分まで勉強する。
また、プログラミングも勉強するので就活する際には有利 -
就職先・進学先自動車関係に就職が決まっている。
志望動機元々情報系の分野を高校で学んでいたため、今後自分に足りないものを考えた時電子分野を学んでおくことで幅が広がると思ったから。
広島工業大学のことが気になったら!