みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島工業大学 >> 工学部 >> 建築工学科 >> 口コミ
私立広島県/山陽女学園前駅
工学部 建築工学科 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部建築工学科の評価-
総合評価良い大学で建築を学びたい学生にはとてもいい学科です。様々な施設があり建築技術をしっかり身につけれるとおもいます。
講義・授業良いとてもわかりやすく講義をしてくださるのでみにつきやすいです。
就職・進学良い就職次世代進学実績共にとてもいいです。先生方のサポートにより良い就職先を選ぶことができそうです。
アクセス・立地良い広島工業大学の最寄り駅は広島電鉄宮島線の楽々園駅で、駅から徒歩約15分です。
この他、JR山陽本線の五日市駅からはスクールバスが出ていて、大学まで約15分で到着できます。 -
施設・設備良い広く、とても充実したキャンバスです。どの棟もきれいに思います。
友人・恋愛良いサークル内での恋愛や友人関係はとてもいいです。しかしあまり関わりのない生徒などもいます。
学生生活良い数多くののサークル、部活がありイベントもとても力が入っていて魅力的です。
学科で学ぶ内容建築の基礎能力としての製図技術、設計におけるものの見方や技術を習得します。
志望動機私はもともとものづくりが大好きで大学では建築などに興味があったからです。
広島工業大学のことが気になったら!
広島工業大学のことが気になったら!
このページでは、広島工業大学の口コミを表示しています。
「広島工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。