みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> 口コミ
出典:LERK
広島経済大学
私立広島県/下祇園駅
広島経済大学 口コミ
(113件)
私立内333位 / 582校中
2023年06月投稿
総合評価良いしっかりと経済について学ぶことができてこの学科に行ってよかったと思った4年間じゃ足りなかったのでもっと経済大学でべんきょうをしたいと思ってます
講義・授業良いとても勉強の環境がいい!!とても楽しい大学生活を送れた!とても楽しかった
就職・進学良い先生が優しくサポートしてくれて安心できた焦らず落ち着いて就活することができた
アクセス・立地良いサークルなどたくさんあり自分がいいのが見つかりやすい近くにイオンモールがある
施設・設備良い学校のせつびはとても良くて特にパソコンルームがとても良くてずっとそこにいた
友人・恋愛良いとてもいい人ばかりで大学生活とてもじゅうじつしました怖い人誰もいなかった
学生生活良い毎日のようにイベントがありとても楽しくていろんな何参加してました
学科で学ぶ内容株やお金の動き店の年収などといった全体のお金の動きについて学ぶことができました
志望動機昔から税金や株に興味がありもっとそのことについて学びたいと思いそこの学科をしぼうしました
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学びたかった事は学べたし、望んだ就職先に就職出来たので。良かった。長く付き合っていきたい友人達にも恵まれて総合的に素晴らしい学生生活でした。
講義・授業良いキャンパスも綺麗で静かな場所にあるため学びやすい。
授業内容も充実していて学びたい事を学べた。 -
研究室・ゼミ普通他と比べてはいないが自分的には満足している。
必要のない物はなかった様に思う。 -
就職・進学良いサポートはとても素晴らしい。相談しやすく親身になっていただいた。
学んだ事をいかせる金融機関に就職する人が多いイメージです。 -
アクセス・立地良いとても静かな場所にキャンパスがあるので良かったと思います。
最寄駅からキャンパスまでバスを利用出来るのは便利。 -
施設・設備良い自分は充実していると思う。衛生面でもしっかり考えられていた様に思う。
友人・恋愛良いスポーツがさかんなので、クラブ活動は充実している。
友達も沢山出来た。先輩後輩にも恵まれた。 -
学生生活普通コロナ禍もありあまり感じることは出来なかった。仕方ないが残念。
学科で学ぶ内容一年はトータル経営を学び、自分が何を突き詰めていくかを選びました。
志望動機経済、経営学に興味がありました。結局世の中を動かすのは経済なので。
就職先・進学先金融・保険
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部の評価-
総合評価良い色々ありますが環境もよく仲良くできるので天才(-)の集団とかでは無いのでとても楽しいです
ぜひ来てください -
講義・授業良い設備がとてもいい
学習環境がとてもよくとても楽しく勉強でき、集中出来る -
就職・進学良い先生方がとても熱心にサポートしてくださいます!行って損はないと思います
アクセス・立地良い駅がそこそこの位置にあるので交通の便がとてもいい
駅を利用する生徒がが多いのでとても楽 -
施設・設備良い先程の通りとても充実した設備なので暮らしやすく勉強しやすいです
友人・恋愛良いみんな仲良いです
学生生活普通まだ大きなイベントはヤッテハイマセンガとても楽しみです
生徒主体がとても良いと思います
学科で学ぶ内容自分についてなどの自己を認識するなどの学習が多いイメージがあります
志望動機自分の将来に近ずける学科だったのと、自分には足りないものが学べる気がしたのでここにしました
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い4年間で履修できる授業の数は多く、経済学以外の授業も受けることができるのでその点はいいと思った。ゼミの担当の先生もいい先生だった。
講義・授業良い経済学以外の様々な科目の授業が履修できた。他大学の先生の授業も受けることができた。
研究室・ゼミ良いゼミでの出された課題の発表の他、卒業論文や卒業に向けてのサポートなどが充実していたと思う。
就職・進学良い学内で行われた定期的な就職支援の行事があるのでその点はサポートがよかったと思う。
アクセス・立地良い大町駅や下祇園の駅近くから無料のスクールバスが運行されているので通学環境はよかった。
施設・設備良い新しい教室もあるが、古い感じの教室もある。全学年履修できる授業は比較的大きい教室が多かった。
友人・恋愛悪いサークルに所属すれば友人関係は多少築けると思うが、全体的に男子が多いため恋愛関係は充実したとは思えない。
学生生活普通大学祭や学外での様々なプロジェクトもあるためイベントは充実している方だと思う。
学科で学ぶ内容国語、英語は必修科目で、その他は経済学、地域学、歴史学など履修できる。
自動車販売店 -
志望動機経済学に興味があり、その授業が充実していることや就職にも強いと聞いたため。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私はこの学科でやりたいことがあって入学したので、目的を持って入ることが大事だと思う。私は目的通りのことができた。
講義・授業良い好きな教授の授業は面白い。実際の案件から考える授業が楽しい。
就職・進学良い就職先が多くていいと思う。教授達も一緒になって考えてくれる。
アクセス・立地良い駅も近ければ、バスも近くに止まるのでアクセスがいいとおもう。
施設・設備良い綺麗で新しくていいと思う。トイレが綺麗なのがいいとおもっている。
友人・恋愛普通私はぼっちなので分かりませんが、まあみなさんは楽しそうです。
学生生活普通私はぼっちなので分かりませんが、色んなサークルがあって楽しそうです。
学科で学ぶ内容経済学部なので、経済について学ぶのはもちろんの事で、経済の基礎的なことを学んだ後、実例を伴った事や、地域のものづくりについて考えたりする。
志望動機世界のお金の流れに興味があった。買い物をする時、なにかサービスを受ける時、ものを食べる時、私たちはお金を使うが、その本質的なことなどを学びたかった。
2023年01月投稿認証済み
総合評価良いこの大学では、自分の学びたいことがしっかりと学ぶことができるので、とてもおすすめです!また、公務員を目指すなら、公務員養成講座に入ることをお勧めします!
講義・授業良い最近では、野村證券が大学に出向き、講義を行ってくれるので、とても楽しいです。
研究室・ゼミ良い先生方は、しっかりと生徒の相談に乗ったり、卒論のサポートを最後まで見てくれるので、とても充実しています。
就職・進学良い就活のサポートが充実している!また、公務員養成講座があるので、公務員目指す人はとてもおすすめです。
アクセス・立地良い近くにJRがあったり、大学用のバスもあるので、とても交通環境は整っています!
施設・設備良いコンビニや食堂、リトルマーメイドがあるので、設備は充実しています。
友人・恋愛良い部活やサークル、行動感プロジェクトがあるので、友人を作る機会は、たくさんある!
学生生活良い学内でのイベントはさまざまあります!例えば、花火の打ち上げがあります!
学科で学ぶ内容一年生のときは、学科ごとの必須科目があるので、学科の内容を学ぶことができるので、とても良いです。
警察官 -
志望動機将来が公務員志望なので、この大学で公務員養成講座に入って勉強したいと思ったからです。
卒業生 / 2015年度入学
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強が充分にできたと思っています!
楽しく学ばれたこともあり、総合的にも、高い評価を受けるべきだと思います! -
講義・授業良い授業環境がとてもいいと思います
これからも進学の候補に入れていただいてもいいと思いますよ -
研究室・ゼミ良いゼミは魅力的なものが多かったように思います。
魅力的というのは、おもしろそうなゼミが沢山あったことなどの事です -
就職・進学良い実際、就職先はいいところに行けている同級生もいたのでかなりいいのでは、と感じます
アクセス・立地良い学校周りは学生さんにも助かるような安い定食屋もあったと思います
施設・設備良い施設や設備については、かなり個人的には良かったと感じれました
友人・恋愛良い友人関係が築けるサークルなどが様々ありましたので、そこら辺も良かったと思います
学生生活良いサークルは楽しく友人関係、恋愛関係なども築けます!
とても面白かったですよ!
学科で学ぶ内容経済学を中心としたことを学習しました。
外国との経済関係も学びました -
就職先・進学先流通・小売・フード
小売業をしてます。
大学で学んだことは活かせれていると感じれました -
志望動機昔から経済学に興味を持っていたので、です。
実家から近かったこともあり入学したいと思いました
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルス感染症が流行する前に卒業したのでよく分かりません投稿者ID:885242 -
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]メディアビジネス学部メディアビジネス学科の評価-
総合評価良いラジオブースやスタジオがあるので本格的にメディアに触れられます!もっとスタジオを使う授業があるといいなとは思います
講義・授業良い様々な業種の先生がいらっしゃるので、いろんなお話が聞けて将来の参考になります!
研究室・ゼミ良いフィードバックを丁寧にしてくれます!
また、ゼミ生の意見も聞く機会を設けてくれるので、幅広い考え方ができます! -
就職・進学良いキャリアセンターの職員の方が親身になってくれます!
面接練習もしてくれるとか… -
アクセス・立地普通山の上にあるので、バスを使わないと夏場はしんどいです。
大学のバスを使うべきです! -
施設・設備良い女子学生専用のこまちルームがあるので、男子学生が多くて不安でも安心して過ごせます!
友人・恋愛普通サークルやゼミ、プロジェクト活動が盛んなので、所属すると先輩や後輩とも仲良くなれます!
学生生活良い軽音部などのサークルは大学祭やミニオープンキャンパスなど、様々な場で練習の成果を発揮出来ます!
学科で学ぶ内容画像編集や映像編集、さらには自分たちだけでドキュメンタリーを制作する映像制作など、本格的にメディアに携われます!
志望動機昔からメディア媒体に興味がありました。ラジオブースやスタジオがあるので、将来の幅を広げられると思い入学しました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
感染症対策としてやっていることパーテーション設置や座席指定、アルコール消毒や検温投稿者ID:853174 -
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通社長になりたかったり、税理士になりたい人は視野に入れてもいいかなと思います。資格を取ることで単位をもらえる授業もあるので、板の間にか資格をたくさん持っている状態になれるかもしれません。
講義・授業良い講義では、経営学だけを学ぶわけではなく経済学の歴史、ITや英語などと言った、社会に出て必要な知識などを学ぶことが出来ます。また、入門、基礎、応用と設けられており、自分に合ったレベルで学んだ後に資格取得も可能となっています。
就職・進学良い就職活動では、2年生後期から意識をするようにサポートが始まります。始めるのが遅くならないように、ゼミの活動でガイダンスも実施されています。
アクセス・立地悪い少し高い場所にあり歩いて行くと疲れてしまう。車の駐車場が校内には教授専用の場所しかない為近くのお店に停めるしかないが、そこも停めてはいけないことになっているので不便。駅から校内までバスが走っているが混み合うことを予想して早めに行動しないと遅刻などをしてしまう。
施設・設備普通比較的新しい校舎が多く、コンビニなど様々な機能も充実している。古い校舎もあるがさほど気にならない。校舎ごとの距離が遠いこと以外は素晴らしい。
友人・恋愛普通ゼミやサークルで仲良くなることが出来れば、そこからさらに友達が増えたりもしかすると彼女、彼氏を作ることが出来るかもしれない。実際に自分もゼミの友達からたくさんの友達が増えていった。恋愛は内緒です。
学生生活普通サークルはたくさんあり、バンドを組んで広場でコンサートを開いたりしているところを見たことがあります。しかし、イベントは開催しているとは思うが呼びかけが少ないイメージなので、参加はしたことがない。参加をするなら意識的にイベントを探すことになるかもしれない。
学科で学ぶ内容主にミクロ経済学、マクロ経済学、簿記などの経営していくにあたって必要なものを学んでいきます。
就職先・進学先サービス・レジャー
ムラサキスポーツに就職し、就職先で広告などを作り、Instagramやブログなどを使って商品を紹介したりするような仕事をしています。ExcelとWordと英語ができるようになっていたので、海外の方にも商品を買っていただいた事もあります。 -
志望動機夢がなく、経営の仕方を学ぶ事で社長になれるぞという考えで志望したが、今ではExcelや Word、英語などが出来るようになったので結果的にはよかったかなと感じています。
2022年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い将来のことがとてもわかりやすく教えてくれるので安心できます。それに特別教授による講座があってとても勉強になります
講義・授業良い特別教師によって教えられる、経営の実際の内容が詳しく分かるのでおすすめです
研究室・ゼミ良いゼミがあり、たくさんの数のなかからじぶんにあったゼミが選べてオススメです
就職・進学良い就活のサポートをすごくしてくださるので行先の職場の内容がわかるのでおすすめです
アクセス・立地普通学校の周りにはあまりいい場所がないので少し物足りないと感じます
施設・設備良いほとんどの施設が新しく綺麗なのでふべんとかんじることはないです
友人・恋愛良い学部が3つと少なめなので人が多くコミュニケーションとりやすいです
学生生活良い体育系のサークルがとても多いので動きたい人はおすすめできると思います
学科で学ぶ内容1年生の時から自分に合ったことを学べるのでおすすめできると思う
就職先・進学先流通・小売・フード
主に小売業に就職されている
志望動機昔から経営をしたいと思っていたので経営について学べると思ったからです
感染症対策としてやっていること消毒などが至る所にあるのでとても安心して本などを使うことができます投稿者ID:828860
広島経済大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 082-871-1000 |
学部 | 経済学部、 経営学部、 メディアビジネス学部 |
広島経済大学のことが気になったら!
広島経済大学学部一覧
このページでは、広島経済大学の口コミを表示しています。
「広島経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。