みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> 口コミ
私立広島県/下祇園駅
広島経済大学 口コミ
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学科に入ってますが、自分的には最高です。
楽しく、勉強もはかどります!
モチベが上がるのでこの大学に来て良かったです -
講義・授業良いとても良い学校だと思う!先生はとても自分たちの将来のために勉強を教えてくれるし、分かりやすく分かるまで教えてくれるからありがたい!
経営学系に将来進みたい人は特にこの学校に来た方がいいと思います! -
研究室・ゼミ良い人はたくさんいますが一人一人熱心に教えてくれます。
ゼミは広いので割と快適です。
クーラーもあるので寒さや暑さなど等は大丈夫だと思います -
就職・進学良い進学にとってはとても良い学校!
先生方のサポートはとても良き!
経営の方に進みたいと思っている人にはとても充実していると思う -
アクセス・立地良い環境は悪くもよくもないですね。The学校って感じです
でも周囲にお店も多くあるでいいと思います! -
施設・設備良い充実はしています。
学食は自分的にはとてもすきです。
日替わりがあるので飽きないと思います -
友人・恋愛良い充実ってことは無いけど、友人関係などはいい人が多いです
たまーに変な人もいると思いますが友人関係などは言いともいいと思う -
学生生活良いイベントは特に楽しいです。
自分達で作ったりほかのとこのイベントにも行けるので楽しかったです
学科で学ぶ内容将来は不動産などの経営に携わりたいと思ってたのでこの経済大学に入りました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産です。とても楽しみです -
志望動機経営学の分野に興味があり高校でもそれについて勉強していたからです
感染症対策としてやっていること対策は取られています。 オンライン授業が、あるので安心です1人中1人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]メディアビジネス学部ビジネス情報学科の評価-
総合評価良い情報、ネットについて知りたい人にはおすすめですが、それ以外の方にはおすすめしません。情報について全く知らずに入るとついていけない事もあります
講義・授業良い教え方が上手な先生と下手な先生の差が激しい、内容が全くない授業がある
研究室・ゼミ良いゼミの先生は1年次も2年次もとても良い先生でした。主にグループワークが多い
就職・進学良い生徒へのサポート体制はとても力を入れているなという印象です。
アクセス・立地悪い坂を登らないといけないです。バスもありますが、かなり密になります。歩くと20分程かかるので、ちょうど良い運動になります。
施設・設備良い設備に関してはとても充実していると思います。生徒をサポートしてくれます。
友人・恋愛良い他の学科の生徒とはあまり関わる事がないので、基本は同じ学科での友達が多くなると思います。
学生生活良いサークルはかなり多くあるので、充実していると思います。学校側もサークルを作るのに手助けをしてくださります。
学科で学ぶ内容アプリを作る演習やホームページを作る演習、エクセルやワードの操作方法などの授業があります
志望動機高校から情報のコースだった事もあり、もっと分野を学びたいと思ったから
投稿者ID:819078 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営の事を本気で学びたいと考えている人なら全然いいと思います。ですが、そのほかにも適当にその大学に入った人もいるため、遊んでしまう人もいます
講義・授業良い友達に流されなければ勉強できる環境です。友達に流されなければ
研究室・ゼミ普通充実していると思っています。よくわからないですがちゃんと良いところだと思います
就職・進学普通進学実績はいいが、就職はいまいち。サポートはあると思っています
アクセス・立地普通無料バスがあるから良いとおもっています。結構おくれますが、!!
施設・設備普通まあまあだと思います。ふつーにきれいですよー!!!きれいです
友人・恋愛良い男子が多いため、友達はできやすいとおもいます!たのしい!!よー
学生生活普通コロナでわからない名ですが、サークルは充実してますよー!!!
学科で学ぶ内容経営について学ぶ。簿記や情報など、社会に出た時に役に立つ事を主に学ぶ
志望動機経営を学んでいきたいと思ったから。日商簿記を取得しており、活かしていきたいと思ったから
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
卒業生 / 2017年度入学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い授業、ゼミともに充実する。特に人が多くないため社会人になったからでも遊ぶ友人ができた。施設も比較的新しく、学校にいる時は楽しい
講義・授業良い個性的な教授が多い印象だが商工会議所や企業と仲の良い方が多くコラボ商品の開発や特別講義を受講できる機会が多い印象
研究室・ゼミ良い1つのゼミで15人前後のため就活含めて教授がよく見てくれる。
学年の壁を超えて交流があり、就活の時など有効活用できた。 -
就職・進学良いOBが多いため広島、中四国圏内では圧倒的に有利、関東、きんきでもそれなりの知名度があり、上場企業に就職する人も多い。
アクセス・立地普通車があれば便利
山にあるためキャンパス内の移動は少し不便
最寄り駅は可部線のため本数はあまり多くない -
施設・設備良い周辺の大学に比べて生徒数が少ないため人が混むことが少なく利用しやすい。特に図書館はキレイに整備されている。
またここ数年は新しい施設の建設や修理が進んでいる。 -
友人・恋愛普通周辺の大学に比べて生徒数が少ないため密な結びつきが多い印象。
学内恋愛も多いが、近くに安田女子大学があるため学外恋愛も多い。 -
学生生活良い大学祭は大学生世代がハマっている有名人を呼ぶため周辺地域を巻き込んだ大イベントとなっている。
学科で学ぶ内容マーケティング、簿記、経営学など
パッと見経営者に必要な学問のイメージがあるが、一般ニュースを見る際にも役立ち社会人になってからでも活用してる -
就職先・進学先コンサルティング
船井総合研究所 -
志望動機社会人で1番重要な学問だと感じたため、OBを見ても社会で活躍してる人が多い学科であったため。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いあまり真面目に勉強すると行く感じではないが真面目にしている人も多い。 もとサッカー選手や、記者、実際のリアリティーを知ることができる。
講義・授業悪い講義は多く選べられるようになっているが必修科目が多くその中でも英語の必修が多すぎる。その他の点では視察も充実しており良いと思う。
研究室・ゼミ良い国際関係の経済ついて勉強している。ゼミは三年生から今のゼミが始まりました。
就職・進学良い学内でも多く企業説明会を行っており三年から就活についてのガイダンスも多くなる。
アクセス・立地普通可部線の下祇園駅の最寄り。 バス停まで歩いて3分でそこからバスで大学に行くがバスの便にたいして人が多すぎて遅刻することがある。
施設・設備良い新しく大きな施設もあり内装もオシャレで多くの学生が利用している。
友人・恋愛良い友人は本当に多い。 大学に入ってから人脈がひろがった。
学生生活良い多くのさーくるがあり。 サークル意外にもプロジェクト活動がある。
学科で学ぶ内容一年二年で単位をしっかり取っておけば三年では時間に余裕がでてくる。
就職先・進学先ホテル。
志望動機柳田悠岐が、好きで憧れて入った。プロジェクト活動に興味があった。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部の評価-
総合評価良い総合的には入るか入らないか迷っている学生がいたら、入ることをおすすめします。人としても社会人としてのマナーも身につきました。
講義・授業良い講義で分からなかった部分を質問すると、聞きたかったことだけでなく、その周辺知識も含めて説明してくれるところがよい。
研究室・ゼミ良いゼミに配属されるとまず先輩方がこれまでどんな研究をしてきたかのか、文献を読みます。そこから自分はどんな研究がやりたいかについて考えます。
就職・進学良い進学の実績については大手企業への就職も実績がありよいと思います。
アクセス・立地普通立地についてはもう少し周辺に食べるお店がたくさんあると学生からするとうれしいです。
施設・設備普通施設については新しい施設もあるが古い施設もあるので良し悪しはどちらともいえないです。
友人・恋愛良い学科内との人とは4年間ずっと学び続けるので意識しなくても自然と仲良くなれます。
学生生活良いサークルでは自主的に活動を広げたりできるのころが良いところです。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目多めの内容となっております。科目については必修のものもありますが選択できる科目もあるので自分の興味に沿って学習できます。
就職先・進学先親がやっている会社に入ることが決まっています。
志望動機もともとお金に関することが好きでそこから経営について興味を持ち、それが学べるところに入りたいと思いました、
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通男子が多く女子が少ない!
英語が必修かされていて
英語の単位をとらないと
卒業できません。
ですが、テストなどは簡単な方だと思います。 -
講義・授業普通講義はどちらかと言うと
大きいきもの講義だと
私語や寝ている人もおおく居ますが
少人数クラスだとみんなしっかり
勉学に取り組んでいます。
他大学からの講師もいたりします。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは2年から選択します
単位をくれる先生と、ずっぱり
落としてしまう先生によって
倍率もとてもかわってきます!
就職・進学良い就職サポートはとても手厚いと思います。
アクセス・立地良いスクールバスがあります。
ですが
朝はヒトがおおくとても
混雑します!
駅から歩いて上がるのは坂道なので
とても苦労します(笑) -
施設・設備良い新しい施設ができ
なかもとてもおしゃれで
パンやさんもなかに作られていて
とても、勉学に励みやすい環境がととのっています! -
友人・恋愛普通趣味があったりプロジェクトやサークル部活動でたくさんの
友達や先輩後輩に出会うことができます。
男子生徒は女子が少ないのでこまるかも(笑) -
学生生活良いたくさんサークルがあり充実してると思います!
就職先・進学先銀行
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている方には不向きかもしれませんが、楽しい友人はたくさんできます。サークルやプロジェクトもたくさんあり充実はできると思います。また、新しい明徳館という施設ができ充実しています。
講義・授業普通授業のレベルは高くないですが、優しい先生や楽しい先生はたくさんいます。講義も様々な講義があり楽しいです。大学外から来る特別講師もいて、いろいろなジャンルの講義が受けれます。
研究室・ゼミ普通ゼミで合宿などもあってとても楽しいです。
就職・進学普通就職実績は大手企業へ就職した人もたくさんいるので、そこまで悪くはないと思います。サポートは分かりません。
アクセス・立地普通最寄り駅可部線の下祇園駅です。県外からくる学生はほとんど祇園という地区に住んでます。
施設・設備普通学内の施設はとても綺麗で充実していると思います。
友人・恋愛普通友人関係、恋愛関係共に充実していると思います。
学生生活普通大学にサークルや部活はたくさんあります。また、プロジェクトもあり充実しています。
就職先・進学先一般事務
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部の評価-
総合評価良い経営は日常生活に身近な科目です。この学科で学ぶことは、企業や日々の生活に役立つことでしょう。賢い消費者になるために入ってはいかがでしょうか。
講義・授業良いスポーツの重鎮やテレビに出演している人など、教師は優れた人が多いです。
研究室・ゼミ良いゼミによっては、3年の頃から卒論のための演習を行う所もあります。教師とのつながりは早めに作ることをおすすめします。
就職・進学良いガイダンスが毎月行われたりと、就職への対策は他校を抜いています。就活へのサポートはバッチリなので安心してください。
アクセス・立地良いスクールバスも通っているので通学は便利です。近くに大型スーパーもあるので生活に不便はないです。
施設・設備良い体育館はバスケアニメのモデルになったこともあります。最近では大幅リニューアルによる新館もあるので施設は最新です。
友人・恋愛良いサークルの活動が盛んなので、サークルによっては他校との交流も多いです。
学生生活良い文科系なのでそこまで活発ではなかったです。人数が多い時は、学園祭で多くの人を集めていました。
学科で学ぶ内容企業の仕組みや物の流れ、つまり日常に身近な存在について学びます。
就職先・進学先観葉植物を育てる事業所
就職先・進学先を選んだ理由人間関係で悩んでいた頃、自分のペースでできると紹介されたので決めました。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部の評価-
総合評価良い先生方はみんな優しく親身になって進路相談や人生相談に乗ってくれます。自分のやりたいことも学べているので充実した学生生活を送れています。
講義・授業普通メンタルヘルス論という授業では今後の人生に役立つことばかり学べます。
研究室・ゼミ良い先生も優しく、ゼミのみんなもいい人ばかりで週一のゼミの時間がすごく楽しいです。
就職・進学普通毎年多くの企業から求人が来ており、多くの卒業生が大手企業へ就職しています。
アクセス・立地普通山の上ということもあり、歩いて上がるにはすこししんどいですが、スクールバスも通っているので気軽にあがれます。
施設・設備普通女子が少ないという面もあり、女子トイレなどの施設はとても優遇されています。
友人・恋愛普通入学してから現在までいつも一緒にいて、笑ってくれる友人関係が築けています。
学科で学ぶ内容経営学や経済学なども学び、選択科目としてはスポーツ実習などもあり、自分に合った授業を選択できます。
広島経済大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 082-871-1000 |
学部 | 経済学部、 経営学部、 メディアビジネス学部 |
広島経済大学のことが気になったら!
広島経済大学学部一覧
このページでは、広島経済大学の口コミを表示しています。
「広島経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。