みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> メディアビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/下祇園駅
どこも無難な感じです。
2022年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]メディアビジネス学部ビジネス情報学科の評価-
総合評価良い主にパソコンの授業ばかりです。将来には必ず繋がる授業だと思います。ITパスポートを取る為の科目やMOS対策の授業などもあります。
講義・授業悪い頑なに対面授業をやりたがる。
コロナが蔓延しているのにも関わらずです。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生は優しい方がほとんどです。ゼミ選びは毎期で変更できます。
就職・進学良い1人ずつそれぞれサポートしてくれる先生の方がついてくれるらしいです。
アクセス・立地良い下祇園駅からスクールバスがあります。ただ混雑する時は本当に混雑します。
施設・設備普通フリースペースや、セブン、美容院、書店等様々な施設があります。
友人・恋愛良い割とみな繋がっている気がします。ただサークルに入っていないと厳しい。
学生生活普通イベントはコロナの影響で毎回縮小して行われるのでこれといってよく分からない。
学科で学ぶ内容主にパソコンの講座ばかりです。ワード.Excel.パワポや、最近はAdobeのフォトショップやプレミアプロなどもあります。
志望動機昔からパソコンの分野に興味があり、より知識を深めたいと思っていたため。
投稿者ID:820536
広島経済大学のことが気になったら!