みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> メディアビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/下祇園駅
社会へ出る前の基礎づくり
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]メディアビジネス学部ビジネス情報学科の評価-
総合評価良い情報、ネットについて知りたい人にはおすすめですが、それ以外の方にはおすすめしません。情報について全く知らずに入るとついていけない事もあります
講義・授業良い教え方が上手な先生と下手な先生の差が激しい、内容が全くない授業がある
研究室・ゼミ良いゼミの先生は1年次も2年次もとても良い先生でした。主にグループワークが多い
就職・進学良い生徒へのサポート体制はとても力を入れているなという印象です。
アクセス・立地悪い坂を登らないといけないです。バスもありますが、かなり密になります。歩くと20分程かかるので、ちょうど良い運動になります。
施設・設備良い設備に関してはとても充実していると思います。生徒をサポートしてくれます。
友人・恋愛良い他の学科の生徒とはあまり関わる事がないので、基本は同じ学科での友達が多くなると思います。
学生生活良いサークルはかなり多くあるので、充実していると思います。学校側もサークルを作るのに手助けをしてくださります。
学科で学ぶ内容アプリを作る演習やホームページを作る演習、エクセルやワードの操作方法などの授業があります
志望動機高校から情報のコースだった事もあり、もっと分野を学びたいと思ったから
投稿者ID:819078
広島経済大学のことが気になったら!