みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/下祇園駅
基礎的なことを学べる
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくと言った感じ。正直所属外の事がよく分からないため、簡単に比較できない。周りの人の話を聞くとそんなに変わりはなさそう。
講義・授業良い専門的な事から、一般的な事まで様々な内容の講義が受けれる点は楽しい
研究室・ゼミ普通1年生の時から、入門ゼミと言うものがあり、初年度からゼミの雰囲気を味わえる
就職・進学普通就活に関しては3年の秋から、様々なガイダンスなどがありサポートは手厚いと感じる
アクセス・立地悪い学校までのバスは出ているが、いかんせん山の上に学校があるため交通の便がいいかと言われればそうではない。
施設・設備普通食堂も複数あり、一般の生徒も使えるジムなどの施設もあるため施設設備は充実していると感じる
友人・恋愛悪い様々なサークルや部活などがあり、学部・学年を問わず関われる。、
学生生活普通一般的な学生祭などのイベントも多く、サークル単体でも様々な活動をしているので、充実していると思う
学科で学ぶ内容基礎的なことから、専門的なまで学ぶことができ、最終的には所属するゼミによって専門が決まる
志望動機マーケティングに興味があったため、経営学科であれば学べると考えた
広島経済大学のことが気になったら!