みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![広島経済大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20654/200_20654.jpg)
私立広島県/下祇園駅
個性豊かな学生が多い
2021年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通個性豊かな学生が多く在籍しています。
講義内容は無難に経済のことを中心に修めます。
他の学科も大差ないように思えます。 -
講義・授業悪い大学なので、内容はちゃんと聞いていれば充実していると思います。
講義中は後ろにいけばいくほど、携帯をいじる人、会話をする人が多いです。態度も悪い人が多い。2021現在はコロナウイルス対策で座席指定で自分の学籍番号次第ではありますが、それでも変わらないです。
座席が前だと、欠席する人が多いくらいです。 -
研究室・ゼミ普通教授と自分自身を含めたメンバーによります。
教授によって研究する内容は様々です。
教授も人なので性格が合う合わないはあります。
慎重に選んでください。 -
就職・進学良い地域密着型で、やはり地元に強いです。
しっかり説明会や、キャリアセンター、先輩達の話を聞いて参考にしてください。
アクセス・立地悪い山の上にあるので上り坂が大変。
車での通学はできません。バイク、自転車はok。
禁止されているはずですが、ショッピングモールがすぐ下にあるので、そこの駐車場に車をとめて来る学生も数多くいます。
送迎バスがいくつかあります。 -
施設・設備普通普通です。
半分の学生があまり恩恵を受けずに卒業していくと思います。
学費も施設費があるので、もったいないと思ったら利用してみましょう。 -
友人・恋愛普通ゼミや、サークルなどで多く交流できます。
その時に友人はできるはずです。恋人は、男女比の問題があるので、バイト先などで作ってください。 -
学生生活良い大手の大学よりは劣りますが、みなさん楽しそうにやってます。
イベントも盛り上がってはいると思います。
学科で学ぶ内容幅広く、自分が受けたい科目を履修できます。
経済全般。外国語など -
志望動機なんとも言えません。
オープンキャンパスでイメージしていたのとは違いました。
感染症対策としてやっていること座席指定2人中1人が「参考になった」といっています
広島経済大学のことが気になったら!