みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![広島経済大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20654/200_20654.jpg)
私立広島県/下祇園駅
将来の学びの糧となる学科
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い総合的に評価するといいほうである。経済学について専門的に学習を進めることができ、社会に通用する力を持てる
講義・授業良い先生の説明がとても分かりやすくてよい。また、パソコンなどを使った授業により、理解が深まる。
研究室・ゼミ良いとても充実していて、大学生活をおくるのに、とてもよい。過ごしやすい環境
就職・進学良い学んだことをいかすため、サービスや建設などにつく学生が多数を占めている。
アクセス・立地良い通学は近くに寮があるので、そこから通っている生徒も多い。自転車で数分のところにある
施設・設備良いとても充実している。最近ではとくめいかんという設備も整っているため、よい。
友人・恋愛良い友達はホームルームを通じてできやすい。恋愛関係も充実させることができる。
学生生活良いとても充実している。大学のイベントは多くの人が訪れ、とても盛り上がる
学科で学ぶ内容いくつかの選択科目から学習することを学ぶことができ、将来的に役立つことを学べる
志望動機高校も商業高校だったので、もっと商業について学びをフカメタイト思ったから
広島経済大学のことが気になったら!