みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![広島経済大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20654/200_20654.jpg)
私立広島県/下祇園駅
将来にダイレクトに繋げられる知識
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部の評価-
総合評価良い全体的に満足できたと考える。しかし、周りにはあまり前向きに取り組んでいない人もいたために少し評価を下げた
講義・授業良いそれぞれの講師にもよるが、ある一つの授業では講師が楽しそうに授業を進行してくれるから。とても、耳を傾けたく自分はなった。
研究室・ゼミ良いゼミの先生の知識がかなり豊富でとても勉強になることが多かった。ゼミ自体はやんちゃなメンバーが多いが、それをうまくまとめていたと考える。
就職・進学良いサポート面はかなり充実していると私は感じた。しかし、私自身があまり学校での就職部を頼っていないから恩恵はあまり感じていない。
アクセス・立地良い周辺環境はとても良いと思う。なぜなら、すぐ下にはイオンモールがあるから。いつでも必要なものがすぐ手に入る
施設・設備良い施設と設備は年々充実していると思う。特に、つい最近できた建物については中には美味しいパン屋がある。
友人・恋愛普通友人関係や恋愛関係はあまり幅は広がらなかった。勉強自体に取り組んでいたため周りとの交流は目指していなかった
学生生活良いイベントは特に学園祭が盛り上がっていたと考える。毎年恒例のアーティストが来てくれる日は皆が楽しそうにしていた
学科で学ぶ内容簡単に言うと、企業とはどのように成り立つのかや流通、貿易といったものの流れや実際の企業の経営戦略などについて幅広く学ぶ。
就職先・進学先不動産業の営業職
志望動機私は、経済大学独自の特待生制度に魅力を感じたため。実際に私はそれで入学して、一年目の学費は免除になった。
広島経済大学のことが気になったら!