みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/下祇園駅
周りは気にすんな、自分次第でなんとかなる
2018年06月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部の評価-
総合評価普通大半が遊びに大学にきています。真面目に勉強したい人はこない方がいいです。逆に遊びたい人は来た方がいいです。
勉強したかったのにきてしまったら本気で勉強して資格を取った方がいいです。こちらからは以上です。 -
講義・授業悪い授業自体は比較的簡単です。授業中ですが、7割は真面目に授業を受けてないです。真面目に授業を受けたいなら一番前がおススメです。
研究室・ゼミ良いゼミは正直どれも対して変わら無いと思います。広島経済大学に入った時点で。
だから、楽しみましょう! -
就職・進学良い就職は選ばなければ必ずできますね。選びたいのなら自分で資格を取ったりした方がいいです。
アクセス・立地良い駅からは無料のバスがでています。バイクを乗っている人はそのまま大学に置くことができます。車は無理です。ですが、イオンに置いて通学している人もいます。イオンに置くことはダメです。
施設・設備良いかなり充実しています。比較的に新しいですね。
友人・恋愛良い友人はできますね。ですが、かなりの確率で大学デビューしだします。みんなイキがろうと必死です。耐えてください。
学生生活良いいろんな種類のサークルがありとても充実しています。
イベントも充実しています。
広島経済大学のことが気になったら!