みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/下祇園駅
勉強が自由にできる
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部の評価-
総合評価良いキャリアサポートがとても充実している。特に公務員を目指している人にはとても心強い。やる気のある人にはしっかりとサポートをしてくれる。公務員講座を安価でうけることごできる。かつ、模試を無料でうけることもできる。資格を取得したい人は安価で講座をうけることができる。やりたいことが学校のサポートありきでたくさんできる。
講義・授業良い充実している。分からいことはメールですぐきくことができ、返答が即日ある。またやる気がある生徒にはどんどんサポートをしてくれる。
研究室・ゼミ良いやりたいことが可能な範囲でできる。みんなの意見を尊重し、サポートを手厚くしてくれる。ゼミの雰囲気もとてもよい。進路に基づく指導をしてくれる。
就職・進学良い就職は金融関係がとても強い。大学と企業の関わりが強く、就職のイメージがしやすい。サポートも充実している。、
アクセス・立地良い駅から大学までは遠いが、無料でスクールバスがでていてとても便利である。また大型商業施設があり、空きコマの時にとても便利である。周囲にアパートなどが多く引越しもしやすい。
施設・設備良い図書館は自習ができるスペースや、映画をみることができるスペースがあってとても便利である。また、たくさんの新聞があり、知識をえる手段としてとても便利である。コンビニやパン屋さん食堂などもとても便利である。
友人・恋愛良い友人関係については生徒同士とても仲良くなりやすい環境である。また入学直後にゼミの入門みたいなものがカリキュラムとして組まれており、サークルなどに入らずとも友達ができる。
学生生活良いサークルやイベントには現在は参加していない。以前参加していたプロジェクトは立ち上げ途中だったがとてもたのしかった。
学科で学ぶ内容一年次は必修科目が非常に多く学校に行くことが憂鬱になる。2年次は教養科目などに追われる。3年次はこれからだがゼミ以外は選択できるのでとても充実している。
広島経済大学のことが気になったら!