みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/下祇園駅
物が売れる過程が詳しくわかります
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部の評価-
総合評価良い簿記や英語の講義が必修だったりと、資格取得がやりやすい環境が整っています。講義を受けた後には、きっとショッピングでの物の見方が変わっていると思います。日頃の生活で役立つ知識がそこにはあります。
講義・授業良い質問を出席カードに書く講義もあり、授業の内容を理解しやすい仕組みがありました。卒業してからは、学力を伸ばすために出席確認やテストの内容を厳しくしたとは聞いている。
研究室・ゼミ良いその業界ではトップクラスな先生も何人かいて、真面目に学ぼうとすればそれに応えてくれる人達だと思います。
就職・進学普通キャリアセンターに通う頻度によります。ハローワークや地元の大手企業とも繋がりがありますので、就活のサポートはやってくれました。
アクセス・立地良い近くに大型スーパーがありますので、寮生活している人には大助かりだと思います。少し山にありますが、スクールバスがありますので通うのは楽です。
施設・設備良いスポーツの設備もここ数年のうちに一新されました。サークルハウスの古さが気になったが、それ以外は最新です。
友人・恋愛悪い極端な話、親しみやすいか自由すぎる人が多かったです。周りに流されずに自分の目標を目指す強さは大事です。
学科で学ぶ内容経営について、身近な商品や企業の仕組みまで幅広く知る事ができます。
所属研究室・ゼミ名石川ゼミ
所属研究室・ゼミの概要世界初のスーパーの話から、経営の仕組みを考察する事がメイン
就職先・進学先地元食品スーパー
就職先・進学先を選んだ理由人生経験を積むために、地元でよく活用していた場所を選びました
志望動機身近な買い物から、世の中を少しでも知ろうとしたため
どのような入試対策をしていたか問題集を毎日解き、基礎を固めていく事を心掛けました
広島経済大学のことが気になったら!