みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> 経済学部 >> 【募集停止】スポーツ経営学科 >> 口コミ
私立広島県/下祇園駅
- 【募集停止】経営学科
- 【募集停止】ビジネス情報学科
- 【募集停止】メディアビジネス学科
- 【募集停止】スポーツ経営学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部の評価-
総合評価良い講義の種類は豊富だと思います。違う学科の講義も学べたり、自分の好きな分野を徹底的に学べる様になっているので、とても充実しています。部活や、サークルなどもたくさんあるし、ほかの大学とは違うプロジェクト活動と言うものがあります。
講義・授業良いわからないところがあれば聞きに行けばとても詳しく教えて貰えます。講義中の雰囲気は授業によります。単位については比較的取りやすいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミが始まる時期は1年生の前期からです。1年生の前期は勝手に振り分けられて、2年生の後期からプレゼミが始まります。プレゼミは自分たちで先生を選んで、面接を受けに行き、受かればその自分が希望したゼミになれます。
就職・進学良い就職実績については地元には強いと思います。サポートも結構あるみたいです。就職活動専用の課もあるので、何かわからないことや、相談したいことがある時はそこを利用することができます。
アクセス・立地良い最寄り駅は下祗園駅です。ただ山の上にあるので、歩いて上がるのは少ししんどいです。駅から大学までは無料のバスかでています。イオンモールがすぐ側にあるので、そこでバイトする人も多いです。飲みに行ったり遊びに行くことが多い場所は市内です。
施設・設備良い建物がたくさんあります。すべて冷暖房完備です。図書館は3階まであり、自習もできたり、パソコンも使えます。サッカーグラウンドは2つあり、野球のグラウンドもあります。
友人・恋愛良いサークルや部活に入れば先輩や友達も増えます。学内の友人関係は学科やゼミの人たちと仲がいい人が多いと思います。
学生生活良いサークル、部活動はたくさんあるため充実していると思います。大学のイベントもスポーツ大会などあるので、結構充実していると思います。学生課ではアルバイトも紹介してもらえます。
学科で学ぶ内容1年生の時はあまり必修科目はなく、ほぼ高校生の時の勉強より少し難しい勉強をします。2年生になってから必修科目がどんどん増えて、スポーツ経営に関係あることや、スポーツについての勉強をしていきます。3年生も同じような感じです。卒論はもちろんスポーツに関係あることや、スポーツ経営に関係あることを書きます。
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】経営学科
- 【募集停止】ビジネス情報学科
- 【募集停止】メディアビジネス学科
- 【募集停止】スポーツ経営学科
広島経済大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 082-871-1000 |
学部 | 経済学部、 経営学部、 メディアビジネス学部 |
広島経済大学のことが気になったら!
広島経済大学学部一覧
このページでは、広島経済大学の口コミを表示しています。
「広島経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。