みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 比治山大学 >> 口コミ
私立広島県/不動院前駅
比治山大学 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]現代文化学部社会臨床心理学科の評価-
総合評価悪い全体的に考えた結果これです。まぁ通って出席してテスト受けて単位取れたらなんでもいいです。今年の夏休みは遊びたいです。よろしくお願いします。就活こわいです。以上です。
講義・授業普通可もなく不可もなくたんたんと授業を聞き流しているのでよくわかっていない。
研究室・ゼミ普通出席しなければならないのでとりあえず出席している。
就職・進学普通就活とは?の壁にぶちあたっており、キャリアセンターを、利用するか迷っている。
アクセス・立地悪いアストラムラインをおりてから、非常に歩かなくてはならない。そして坂が多くつらい。
施設・設備悪い綺麗かと言われればそうだが、まだまだ綺麗にできるし、4号館にエレベーターをつけてほしい。
学生生活悪いサークルに入ってないし、イベントなどもないので知らない人とは一生交流がない。大学ってそんなもん?
学科で学ぶ内容概要とはなんですか。ググったらあらまし、大要とでてきました。そうですね。まぁ平凡な日々が送れると思います。知らんけど。
志望動機働きたくなかったため。幼児教育科を卒業したあと編入いたしました。以上です。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]現代文化学部言語文化学科の評価-
総合評価良い教員の生徒に対する気遣いが温かい、教職コースというものが存在しており、望めば受けれるが現実は厳しい。
講義・授業普通とある講義では授業内容で社会の変化、世間の出来事のみを取り扱うものがあり、その講義では就職の際の質問等がどのようなものがあるのかをみつに教えてくれる。受けてとても意義のあると思う講義だと思った。
研究室・ゼミ悪い分野の教授の人数が偏っており、自分が少数の選んだ時にやはり希望が通りにくい。しかし、ゼミに所属した後は有意義に過ごせている。
就職・進学良い学生支援センターというものがあり些細なことでもメールで知らせてくれて大変有り難い。対応も丁寧で、とても良い印象がある。行事の際には学外から学内まで散らばって不祥事がないか行事終了まで大変そうでした。
アクセス・立地良い最寄りの駅から歩いて7分ととても便利だが、最後に坂があり、夏場は大変である
友人・恋愛普通子供発達学科というものがあり、その学科では頻繁に恋愛が成就していると聞いている。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通比治山大学は、様々な学科やコースがあるので、将来の夢が決まっていなくても、安心して勉強することができます。
講義・授業良いこの学校は、検定や資格をとるためにより専門的に、詳しく学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い勉強や私生活のことで悩みがある時は、ゼミの先生に相談することができます。また、栄養に関するテーマを決め、グループで卒業研究を行っていきます。
学生生活良い数多くのサークルがあるので、自分の趣味にあったものを選ぶことができます。また、初心者でも大歓迎のサークルばかりなので、大学に入って挑戦することも出来ます。
学科で学ぶ内容一年次は基本についてのさまざまなことを学び、これからは自分が勉強したい分野を絞ります。そのうちの必修科目は全く自分が興味のない分野に振り分けられる可能性もあるので注意してください。2年次の後期からは本格的にゼミがスタートし、自分の興味のある内容を学ぶので比較的楽しく勉強ができます。
就職先・進学先一般事務職/総合職/営業/サービス業
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代文化学部社会臨床心理学科の評価-
総合評価良い教授も面倒見がいい人ばかりでこの科に入ってよかったと何度も思います。さまざまな取り組みをしているので、何かしらやりたいことは見つかると思います。先輩方とお話をする機会も、他の科に比べると多いと思うので、目標とする先輩をみつけたり、どんな風に勉強してきたか、などの体験談を聞くこともできます。なんとなくこの科に入った人でも、必ず自分のしたいことを見つけることのできる科だと思います。
教授と学生の距離も近いので、進路についての悩み事なども気軽に相談することができます。 -
研究室・ゼミ良い1年のときから担当してくれてる教授がものすごくいい方で、しっかりサポートしてくれます。色々不安なことがあっても、メールなどで聞いたら親切に教えてくださるので助かります。
アクセス・立地良い通学しやすいと思います。広島駅からバスも出ているので、バスでもアストラムラインでもバイクでも自転車でも自分に合う通学方法を選ぶことができます。アストラムラインからも歩いて10分くらいです。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]現代文化学部子ども発達教育学科の評価-
総合評価悪いとにかく課題が多い!大学生は暇で自由なイメージだったけど、全然そんなことないので、余裕が欲しい人には向いてないです。ただ、学科内の仲間はみんな仲が良いです。みんなで協力して頑張ろうとするからかな?
講義・授業普通興味ある分野の授業はとても面白いです。厳しい課題や講義もあるけど、真面目にやればついていけます。小学校の先生を目指す人は幼保のことも、幼保の先生を目指す人は小学校のことも勉強できます。
研究室・ゼミ普通チューターの先生は色々な知識をくれます。とても勉強になるし刺激になります。ゼミはまだ二年生なので入ってないけど、成績順に好きなゼミを選べるみたいです。
就職・進学良い今年の採用試験第一は全員合格したみたいです。真面目に授業受け課題をこなし、力をつけていけば就職は夢じゃないです。
アクセス・立地悪いJRとアストラムラインを使っていますが、少し大変です。あと、学校入ってからの坂が長くて大変です。
施設・設備良い6号館は新しくとても綺麗です。図書館も気軽に入れます。
友人・恋愛良い学科内のカップルが何組もいます。私もその一人です。パートナーがいると辛い時も支え合えて頑張れます。親友もできました。
学生生活悪い学祭はしょぼいです、、、サークルも授業が忙しいので入っている人は少ないです。
学科で学ぶ内容小学校のこと、幼保のこと、深く学べます。
就職先・進学先幼稚園/保育所/認定こども園
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通充実しているかどうかは本人か決めることではありますが、強いて言えば授業が少し分かりにくいとこです。
良い点としてはどの先生方も優しいところがあるとこです。 -
講義・授業普通大学での授業は分かりにくいことのほうが多く、教えるのが上手くない方が多いと感じます。ですが、面白い授業もあったりするので、特に気になりません。
研究室・ゼミ普通私はまだゼミなどがありませんが、少人数でのグループ活動では個人でのプレゼンテーションや集団でのプレゼンテーションもあるので充実していると思います。
就職・進学普通私の学科はまだ卒業生が出ていないので、就職率や進学率についてはわかりません。なので、余計にその辺のことには力は入っていると感じます。
アクセス・立地普通駅周辺から少し外れた所に大学があるので、少し不便ではあります。しかし、これは住んでいるところによって違うのでそれぞれです。
施設・設備普通施設の利用は割と自由な感じではあります。ですが、学生の人数に対する共有スペースが少ないように感じます。
友人・恋愛普通ほかの学科の人との交流がないので何とも言えません。私の通う学科は女性が多いのであまり意識したことはありません。
学生生活良いサークルは結構数も多く、それぞれで学校内での活動や、学校外での活動は活発であるようには感じています。
学科で学ぶ内容人間の身体の作りから、身体の動かし方、身体の構成、を知った上での栄養と医療系に関することを勉強します。
就職先・進学先決まっていません
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代文化学部子ども発達教育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。保育と実習と学習があり充実していますし、教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができ、研究を深めることができます。就職活動の実績は高く、保育園や幼稚園の内定をいただいています。保育も幼稚園も豊富で、充実した学生生活を送ることができます。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。三日間体験してすごく充実していますし、教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。研究室は、私の学びたい分野に特化して研究を進めることができました。研究を深めることもできました。就職活動の実績は高く、幼稚園や保育園の内定をいただいています。保育も幼稚園も豊富で充実した学生生活を送ることができます。私はそう思ったので、この大学で勉強をたくさんして、夢の実現をしていきたいと思います。
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代文化学部言語文化学科の評価-
総合評価普通そこそこ楽しく学生生活を送れる。
取りたい資格を取れる。
授業内容も、そこまで難しくないので、サークル、学習を両立することができる。 -
講義・授業普通予習、復習をしていれば授業についていける。
丁寧に教えてくれるので、分かりやすい。 -
就職・進学普通就職サポートセンターがあり、就職についての情報を提供してくれるので、就職について考えることができる。
アクセス・立地良いアストラムラインが近くにあるので、通学にとても便利である。
またアストラムラインで本通りまで行けるので、学校帰りに友達とショッピングできるのでとても便利だと思う。
スクールバスもあるので、自分にあった通学方法を選ぶことができる。 -
施設・設備良い売店には、シャーペンなどの文房具などが揃っていて、消しゴムがなくなったときなど、便利である。
友人・恋愛普通友達関係は、男女みんな楽しくやっていると思う。
恋愛関係は、ある人はあるけど、ない人はないと思う。 -
学生生活普通サークルもイベントもたくさんあり、みんな何かしらやっている。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]現代文化学部言語文化学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。楽しいし。雰囲気もよくて。とてもおすすめですぜひ来てみるべきだと
講義・授業悪いわりといいです。先生もあたたかいし
研究室・ゼミ普通まぁまぁ教科数もありよいです
就職・進学普通学生支援がしっかりとサポートしてくれるので安心です
アクセス・立地普通アストラムライン、バスでこれるのですが
電車のもよりがないのが不便だなと感じます。
しかし広島駅からはスクールバスがでているのでお得かなと。 -
施設・設備普通コンビニもあるし学食もあるしカフェもあるしなかなか充実しています、
しかし品目がすくないのがちょっと
でもコンビニにはいろんなものが置いてあって。
就職活動に必要なものや文房具なども豊富にあるので便利です -
友人・恋愛良いとても充実していますほんとエンジョイってかんじ
学生生活悪いかなりのサークル数がありいいと思います
ダンスがけっこう強くてダンスがやりたい人にいいかも
学科で学ぶ内容なんだかんだいろいろ学べます
就職先・進学先通訳さんとか日本語教師になりたくて夏
卒業生 / 2016年度入学
2020年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]現代文化学部マスコミュニケーション学科の評価-
総合評価悪い観光系の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとは思います。観光系に興味がない人は大学4年間遊びに行っている感覚です
講義・授業悪いメディア関係の講義の少なさに不満
マスコミュニケーション学科なのに観光系の講義ばっかり
本気でメディア関係の学校に行きたい人にはあまり向いてないと思います -
就職・進学悪い学科での就職のサポートはほとんど無かったと思います
リクナビやマイナビのサイトで就職活動をしていたので学校のサポートはほとんど利用していなかったです -
アクセス・立地普通最寄り駅はアストラムラインの不動院駅です、駅から歩いて5分位で学校に着きます。私は原付で通っていたのですが学校の前の交差点は車が多いのでちょっと不便でした。
施設・設備普通パソコンは割と新しかったので、不便なく使用していました。授業で利用するカメラは割と古かった印象でたまに録画できてない時がありました
友人・恋愛普通表面上仲良くしていたが、大学にいる時だけ仲良くしていて、休みの日とかには一緒に遊びには行ってなかったと思います
学生生活悪い学園祭のクオリティのしょぼさに不満です、学園祭のゲストも殆どが知らないような人ばっかで寒かったです
学科で学ぶ内容1年の時はメディア、観光系、広告の主な3個の分野を勉強していた気がします、2年からは自分で選んで学んでいたと思います
就職先・進学先サービス・レジャー
パチンコ会社に入社し、ホールスタッフになりました -
志望動機テレビ関係の仕事に興味があり、家の近くにこの大学があったので志望しました
比治山大学のことが気になったら!
比治山大学のことが気になったら!
このページでは、比治山大学の口コミを表示しています。
「比治山大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。