みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 比治山大学 >> 口コミ
私立広島県/不動院前駅
比治山大学 口コミ
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代文化学部子ども発達教育学科の評価-
総合評価悪い夢を持って入学するのにはいい大学だとおもいます。ただ、ほいくし、幼稚園教諭を目指すには、短期大学の方がいいと思います。4年間を通して教育に携わるための能力を身につけます。
講義・授業悪い先生が何を学生に教えたいか分からない授業があるようだ。教育に熱い先生が少ないのでよく言えばのんびりしている。
アクセス・立地普通広島市内中心部までアストラムラインやバスなどを使って15分くらい。広島駅までも近く、好立地であると思う。
施設・設備普通学内は坂が多く、正直なところきついものがある。しかし、設備などはどこもきれい。学内には学食とカフェ、ヤマザキショップがある。
友人・恋愛普通いろいろな学科があり、共通の授業もあるので、いろんな人と友達になれる。教員を一緒に目指す仲間ができ、いい刺激になる。
部活・サークル悪いサークルとしては他の大学より少ないと思う。がっかも多いこともあり、いろいろな分野のサークルがあると思う。
学科で学ぶ内容教育について学ぶことができる。先生目指すことができる。
志望動機家から近く、興味のある分野があったから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか内部の入学だったので特に対策はしていない。
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]現代文化学部言語文化学科の評価-
総合評価普通自分が学びたいことについて学べているので満足してます。また、友達関係や施設も綺麗なのでいいと思います。しかし、大学に来るときの坂がきついので、そこが大変です。
講義・授業普通さまざまな授業があります。教授によっては当たり外れがあるかもしれませんが基本的には普通の授業です。
研究室・ゼミ普通授業にもよりますが、まあまあ充実しています。普通の授業くらいと考えてもらえればいいです。
就職・進学普通キャリアセンターなどがあるため、しっかりサポートしてくれている方だと思います。
アクセス・立地悪いアストラムラインから10分ちょい歩くのですが、坂がありきついです。また、大学内の移動も基本的に坂になっているので大変です。
施設・設備良い古い建物と新しい建物が入り混じっていますが、基本的には綺麗です。また、最近新しく建物が出来たのでそこは特に綺麗です。
友人・恋愛良いとても充実しています。基本的には高校の時よりは友達作りは大変かもしれませんが、友達が出来たらとても楽しいです。また、1人の人も結構居るので安心です。
学生生活悪いコロナ禍なので、あまりサークル活動やイベントをやっていないと思います
学科で学ぶ内容自分が学びたいことについて選んで行くので一概には言えませんが、中国語、国語と言った短大も含めて学べるものから、学科専門の科目もあります。
志望動機自分が学びたい科目が比治山大学にあったため。また、家から通いやすいと思ったため。
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代文化学部言語文化学科の評価-
総合評価普通そこそこ楽しく学生生活を送れる。
取りたい資格を取れる。
授業内容も、そこまで難しくないので、サークル、学習を両立することができる。 -
講義・授業普通予習、復習をしていれば授業についていける。
丁寧に教えてくれるので、分かりやすい。 -
就職・進学普通就職サポートセンターがあり、就職についての情報を提供してくれるので、就職について考えることができる。
アクセス・立地良いアストラムラインが近くにあるので、通学にとても便利である。
またアストラムラインで本通りまで行けるので、学校帰りに友達とショッピングできるのでとても便利だと思う。
スクールバスもあるので、自分にあった通学方法を選ぶことができる。 -
施設・設備良い売店には、シャーペンなどの文房具などが揃っていて、消しゴムがなくなったときなど、便利である。
友人・恋愛普通友達関係は、男女みんな楽しくやっていると思う。
恋愛関係は、ある人はあるけど、ない人はないと思う。 -
学生生活普通サークルもイベントもたくさんあり、みんな何かしらやっている。
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通大学でも勉強でき、施設も充実しているのでいいと思う。先生も親身になって教えてくれるのでとても集中できると思う。自分がしたいことを言えばすぐに教えてくれる。
講義・授業良い先生との距離も近くわからないところは聞きやすくてとても充実していると思う。
就職・進学普通就活などは自分たちで進めていくが、サポートはしっかりとしくれる。
アクセス・立地普通少し駅から歩くが、安心して通える。坂道がすこしきついときもある。
施設・設備良い全体的にきれい。新校舎もできて、とても綺麗で勉強に集中できる環境である。
友人・恋愛良いみんなと仲良く、男女いるのでとても仲良くできる。人数が少ないので勉強し合える。
学生生活普通健康栄養学部は勉強が忙しくサークルはなかなか厳しいが、いろんなサークルがあって面白いと思う。
学科で学ぶ内容管理栄養は国試のためにしっかりと学ぶ。管理栄養士になりたいと思わないと続かないと思う。
志望動機管理栄養士になって食から人々を支えたいと思い。病気の人だけでなく、健康な人も食事から支えてあげたい。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代文化学部の評価-
総合評価普通大学生活少し遊びたがりな人には向いているかもしれませんね。テストも少なく授業の内容も楽な方だとおもいます。
講義・授業良い授業に必要なものが多く揃っていて何不自由なく学ぶことができています。
就職・進学悪い中小企業の事務が多いそうです。就活のサポートはしっかりしているとおもいます。
アクセス・立地悪い周りにお店は少なく、坂の上にあると言う点は夏などとても苦し所ではあります。
施設・設備良い校舎などわりと新しく綺麗な方だとはおもいます。しかし敷地はあまり広くはありません。
友人・恋愛良い友人はかなり増えました。入学初日はひとりぼっちでしたが次の日にはすぐ友達ができてどんどん増えました。
学生生活良いサークル活動も豊富で自分に合うものがすぐに見つかると思います。
学科で学ぶ内容映像制作や観光について、それに広告についてなどで、3年生からゼミを選択して自分の学びたいものを本格的に学ぶことができます。
志望動機昔から映像関係が好きでどうやって映像を作っているのかなどきになっていたからです。
卒業生 / 2015年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通サークルは10こほどしかありません。充実はしていません。実際、どこにも所属しませんでした。特に目立った成績のあるサークルもありません。
講義・授業普通学校自体は授業に出席すれば単位が取れるという、簡単な授業ばかりでした。内容も高校の時と大して変わらないようなものばかりでした。
研究室・ゼミ普通可もなく不可もなかったです。
就職・進学悪いキャリアの人が感じ悪くて、一切就職に関してお世話になりませんでした。明らかに学部によって差別していて、聴いていても為になることはあまりありませんでした。
アクセス・立地悪いJRから乗り換えて、アストラムラインで行かないといけません。駅に着いてからも12分ほど歩き、坂道が多いです。
施設・設備悪いコンビニが一つしかありません。小さなコンビニです。春行っても弁当がないってことが多いです。学食はたまる場所がないからか、勉強に使っている人も多く、行く気にはなれません。
友人・恋愛良い友達と巡りあえました。 入ってすぐある、研修はよいです。打ち解けれます。
学生生活悪いサークルは10こほどしかありません。充実してないです。実際、どこにも所属しませんでした。
学科で学ぶ内容健康栄養学という名のとおり、体のことや栄養素について学びます。
就職先・進学先何も関係のない販売員になしました。
志望動機本当は別の公立の大学を受けていたのですが、落ちたので比治山に行きました。栄養管理について興味があったので決めました。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]現代文化学部子ども発達教育学科の評価-
総合評価普通ためになる勉強ができる。本通りが近く、空きコマには遊んだり食べに行ったりすることができ、便利である。
研究室・ゼミ良い好きなゼミ、興味のある内容が取り上げられているゼミを選び、より深く学ぶことができる。
就職・進学良いキャリアセンターに行けば、就職先や、どのような進路に進んだらいいのかについて相談に乗ってもらえたり、採用試験や求人票について教えてもらえたり、面接練習にも付き合ってもらえる。また、就職試験後も様々なことに協力してもらえる。
アクセス・立地良い新白島駅ができたため、JRからアストラムラインに乗り換えれば、スムーズに登校することができる。
友人・恋愛普通他の学科の人と一緒に授業を受ける機会があったり、サークルもたくさんあって関わることができたりするため、充実すると思う。
学生生活良い比治山祭では、フォークソング部のバンド演奏が聞けたり、名前の知られたお笑い芸人やバンドがきたりする。また、模擬店では売上が自分たちのものになるので、喜びと達成感を得ることができる。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代文化学部マスコミュニケーション学科の評価-
総合評価普通大学のキャンパスライフを楽しく送りたい人には良いと思います。あまりマスコミのことについて学べないが、楽しく過ごせる。
講義・授業普通まぁまぁです。寝ていたらゲームをしている生徒などもたくさんいました。本気で学びたいなら、自分から積極的にいろいろなことに興味を持ち、自分から聞いたりするなどしたほうがいいでしょう。
研究室・ゼミ普通卒論は簡単でした。
早いうちからしっかりと単位を取っていれば問題なく、就職活動にも力をいれることができるので、オススメいします。 -
就職・進学良いキャリアの先生はそこまで人数がいないので、自分からガツガツ色々なところに顔を出しサポートしてもらえるように努力をしたほうがいいです。公務員になりたいなら、予備校に行くべきです
アクセス・立地良い大学内に駐車場がないのが難点ですが、市内からも近いのでバスやアストラムライン、スクールバスで通うには良いでしょう。
施設・設備良い新しい建物もあります
友人・恋愛良い男女共学で良いと思います
学生生活普通そこまでサークルの数はないです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代文化学部子ども発達教育学科の評価-
総合評価普通課題が多いですが、力になります。
髪色とか、ピアスとかにうるさいです。
自主的に判断していく人が、望まれます -
講義・授業良い授業によって、深まるものそうでないものがあります。
面白位授業は、みになります -
研究室・ゼミ良い3年生からゼミがはじまります。
成績によってゼミを選ぶので、成績が良い人からきまります
就職・進学良い十分です
どの年代にも実績を知らされます。
意識がかわります。 -
アクセス・立地普通遠くから通っていますが、
交通便はいいです。
周りにはなにもないですが -
施設・設備良いもうすこしコンビニがほしいです
学食はおいしいですよ、人が殺到します -
友人・恋愛良いみんななかよしです
恋愛関係に至ることもありますよ!
人柄次第です
学科で学ぶ内容一年生は、一般教養を学びます
2年生からだんだん、修得する免許によって、専門的になってきます。
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]現代文化学部マスコミュニケーション学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと感じてます。施設は一部施設は充実しています。
講義・授業普通著名な教授が少ないです。授業内容は珍しい講義もあり充実していると感じます。
就職・進学普通サポートは良いです。院に進む人は少ないです。就職実績はあまり良くないです。
アクセス・立地悪いアクセスは良好です。周辺環境は店舗が少なくコンビニも遠いことが不便です。
施設・設備悪い設備は古い物もあり不便です。新しい校舎は綺麗で快適だと感じます。
友人・恋愛悪い恋愛関係になってる人は少ないと思います。サークルに所属すると友人ができることもあります。
学生生活悪いサークルは少ないです。イベントの規模は小規模で寂しいと思います。
学科で学ぶ内容1年次は様々なことを学び2年次から専門的な内容に移っていきます。
志望動機面白そうな学科だったため進学しました。より知識を深めたいと思って探していました。
比治山大学のことが気になったら!
比治山大学のことが気になったら!
このページでは、比治山大学の口コミを表示しています。
「比治山大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。