みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 比治山大学 >> 現代文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/不動院前駅
陰キャと陽キャが極端
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]現代文化学部社会臨床心理学科の評価-
総合評価良い熱心に勉強するのであれば先生方はとても手厚くサポートしてくださいます。ですが、学部の知識を活かした職業につくのであれば他大学の大学院への進学をおすすめします。
講義・授業普通良い先生と授業が微妙な先生がいてピンからキリです。授業の難易度もかなり差があり、シラバスと異なる点も多いため事前に確認しておくと良いです。
研究室・ゼミ良いゼミは3年生からはじまり、先生によってかなり雰囲気に差が出ます。やる気のあるところ、ないところがハッキリ分かれています。
就職・進学悪い就活に関してはあまり事務の人が親切ではないので、自分でがんばった方がいいです。キャリアの担当の先生はかなり親身になるのでそちらを頼るといいです。
アクセス・立地悪いアストラムラインやバスが通っていますが住んでいる場所によっては通学がかなり大変で、近くにコンビニなどもないので不便です。遊ぶ場所やお茶をする場所もないです。
施設・設備悪い新しく建てられたところはとても綺麗で使い勝手もよいですが、古い建物はトイレの匂いがきつかったり、エレベーターがなかったりします。雨漏りしている講義室もあります。
友人・恋愛悪い良くも悪くもコミュニティがはっきり分かれています。最初のうちに友達をつくっておかないと結構大変だと思います。
学生生活普通文化祭ではサークルでの出し物やゲストの出演などそれなりにがんばっていると思います。サークル活動も活発なところがそこそこあるので色んなところを見て回るといいです。
学科で学ぶ内容必修科目はベースとなる部分をやり、教養科目では好みの授業を選択します。必修科目ではその分野についての基礎的な部分しか触れないです。自習はしたほうがいいです。
志望動機オープンキャンパスの授業が面白かったため、この授業のようなものをやるのであれば熱心に勉強できると思ったから
比治山大学のことが気になったら!