みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 比治山大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/不動院前駅
管理栄養士になるためにはいい学科です。
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通大学でも勉強でき、施設も充実しているのでいいと思う。先生も親身になって教えてくれるのでとても集中できると思う。自分がしたいことを言えばすぐに教えてくれる。
講義・授業良い先生との距離も近くわからないところは聞きやすくてとても充実していると思う。
就職・進学普通就活などは自分たちで進めていくが、サポートはしっかりとしくれる。
アクセス・立地普通少し駅から歩くが、安心して通える。坂道がすこしきついときもある。
施設・設備良い全体的にきれい。新校舎もできて、とても綺麗で勉強に集中できる環境である。
友人・恋愛良いみんなと仲良く、男女いるのでとても仲良くできる。人数が少ないので勉強し合える。
学生生活普通健康栄養学部は勉強が忙しくサークルはなかなか厳しいが、いろんなサークルがあって面白いと思う。
学科で学ぶ内容管理栄養は国試のためにしっかりと学ぶ。管理栄養士になりたいと思わないと続かないと思う。
志望動機管理栄養士になって食から人々を支えたいと思い。病気の人だけでなく、健康な人も食事から支えてあげたい。
比治山大学のことが気になったら!