みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 比治山大学 >> 現代文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/不動院前駅
色々な分野がある心理学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代文化学部社会臨床心理学科の評価-
総合評価良い専門的な勉強が出来るし学びたい分野の先生のゼミに入るとそこを掘り下げて勉強することができるし、先生も生徒と仲の良い先生や親身に相談に乗ってくれる先生がまいちゃんもおおくなにか困ったら相談することが出来るカウンセラーがいてくれる。
講義・授業良い専門的な事や他では習えない事を習うことができた。また資格についても親身に相談に乗ってくださる先生がいる。
研究室・ゼミ良いゼミでは心理の専門的な分野についてくわしく掘り下げてより深くまなぶことができよい
就職・進学良いまだ就活をしていないのでよくわからないけど就活についてマナー講座や準備など説明会があったりどうしたらよいかわからない時によかった
アクセス・立地良い自宅からはとおいか゛公共交通機関があるため利便性もよく通いやすい。コンビニが遠いのが不便であると思う。
施設・設備普通壁に穴が空いていたら紙を貼るだけにしていたり老朽化が目立つ。パソコンが新しくなって使い方が難しくなってしまった。
友人・恋愛良い決まった人といつも一緒にいて特にこまってはいないし、サークルも沢山あって売店や食堂でワイワイしている人がおおくおもう
学生生活良いスポーツ大会やクリスマス会があったり ほかにないかんじでよいのではないかとおもう。
学科で学ぶ内容1年や2年では心理学的な勉強だけでなく色々な分野の勉強をして3年からは専門的な勉強がおおくなる4年生では就活と卒論、
就職先・進学先きまってない
志望動機心理に関連することを職業としたかったので心理学を学べるところにいきたかったから
比治山大学のことが気になったら!