みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 比治山大学 >> 現代文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/不動院前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
勉強、サークル活動に充実できる環境でした
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代文化学部言語文化学科の評価-
総合評価良いまだ何を研究したいのか決まってない人にも1年間共通科目があるので日本語・国際どちらを選ぶことにするかゆっくりかんがえることができます。共通科目多いのでコース問わず学科全体で仲良くなりやすいです
講義・授業良いほかの学部や学科との合同授業が多いです。多くの知識を身に着けることができるので目標を持って頑張って履修すれば4つの資格を取ることが可能です。少しハードでしたがその分やりがいもあったので楽しかったです
アクセス・立地良い新しい校舎がたくさん立ってきています。校内が広いので天気が良いときは外で食べるとこもたくさんあって楽しいです。また学校の近くに有名な不動院という寺院があります。駅からスクールバスがでていて電車通学の方でも便利です。
施設・設備良い私が卒業する前の年から新しい施設が立ち始めました。今は新しい校舎が増えてきていてとてもきれいです。どの建物にも入りやすいようになってます
友人・恋愛良い自由な感じの人がおおかったです。他学部学科学年を超えて交流することが多かったのでカップルもたくさんいました。私を含め周りにも学年を超えたカップルが何組もいました
部活・サークル良い部活、サークル活動も活発です。毎年役員たちが集まってほかの部と仲良くなる交流リクリエーションがあります。サークルも多様で自分たちでサークルを立ち上げる人もいました
学科で学ぶ内容日本語の文化や文学とアメリカ文学イギリス文学について学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名多言語学比較ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日本語英語の言語の比較ができます
就職先・進学先日本郵便株式会社
就職先・進学先を選んだ理由いずれは教員になりたいと思っているのですがほかの企業に就職し働くことに興味があったのとそれが教員になったとき役に立つかと思ったからです
志望動機海外留学がしたかったのと教員免許がとりたかったため。
どのような入試対策をしていたか面接に力を入れ何度もしました
比治山大学のことが気になったら!