みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 日本赤十字広島看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/地御前駅
なりたいものに前向きに取り組む
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い専門的な分野を学ぶことができ、先生や友達に支えてもらいながら自分の夢に向かって学ぶことができると思います。
講義・授業良い先生の実体験なども交えて授業を受けることができるので、とてもイメージしやすくわかりやすいです。
就職・進学良い就職試験の際には先生からの手厚いご指導をいただけます。また、国家試験実績はたかいです。
アクセス・立地良い大学前のバス停があったり、最寄り駅までバスで行くことができます。
施設・設備良い図書館や学習室などがあるため、自己学習や勉強する環境が整っています。
友人・恋愛良い実習や演習を通して新たな友人関係を作ることができるためとても楽しいです。
学生生活良い学祭では他の学年と交流できたり、友達と一緒に参加することで新たな思い出を作ることができます。
学科で学ぶ内容科学や栄養学などの一般的なものから看護科目などの専門分野を学び、実習で実践していきます。
志望動機看護師になって多くの人の生活を支えていきたいと思ったからです。