みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 日本赤十字広島看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/地御前駅
身につく充実した環境
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師、助産師、保健師に繋がるコースがあるため、4年で取れるのはとても魅力的。演習内容もかなり充実している。
講義・授業良いすごくめんどくさい内容のものが多いが、臨床に近い環境である。
就職・進学良い全国の赤十字病院から奨学金の案内が届いたり、ホールにいくつかの病院のパンフレットが置いてある。
アクセス・立地悪い近くに何も無い。空きコマがあると困る。でも友達といると結局楽しい。アクセスが悪すぎるので雨の日も良くない。
施設・設備良い演習がかなり充実している。模擬患者もいるため緊張感もありながらとても身になる演習ができる。
友人・恋愛良い恋愛関係はよく分からないが、他校に彼氏がいる人が多い。友達関係はとても良い。出会いは少ないかも?
学生生活良いいろんなイベントがあるが、規模が小さい。サークルはテニスサークルが全く動いていない。コートが使えないため。
学科で学ぶ内容選択科目もあるが、いるのか?と思う科目も正直ある。必修はかなりきつい。課題もとても多い。心理や体育など、1年生は選択が多い。
志望動機臨床に近い環境であること。設備が整っていること。実習先が充実していること。看護師からの評判がいいこと。