みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 日本赤十字広島看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/地御前駅
ちゃんと看護師を目指す人に向いてる学校
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い色々なところでは書きますがちゃんと看護師を目指す人にとって条件がたくさん揃っているところがとても良いと考えます。
講義・授業普通ちゃんとした講義が受けれてまあまあ良いです。ちゃんとした人に向いていると思います。
研究室・ゼミ普通ちゃんとした内容がたくさん揉み込まれているところが良好だと思います。
就職・進学普通看護専門学校ではあるためちゃんとした就職先の確保ができていて良いと思います。
アクセス・立地普通正直どの場所からでも最寄駅からのアクセスは良いと考えていますが人に寄りけりって感じです
施設・設備普通材料は揃っているし先生なども明確な人たちが多くいるので良かったです
友人・恋愛良い楽しい大学生ライフは送れているので問題はないと考えています。
学生生活悪いサークル、イベントに関しては特に何もありませんが専門学校であるためそこは知っておいてほしいなとは感じます
学科で学ぶ内容一年生では看護師としての基本的な部分が勉強ができてとても良いです。
志望動機昔からドラマや実体験などから見られる看護師への憧れがあったため私は志望しました。