みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 日本赤十字広島看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/地御前駅
看護師になるための学びが十分できる大学。
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い各専門分野の知識をもった先生方から知識、技術をしっかり教えていただけるため、看護師になるための学びが充実している。
講義・授業良い先生方の経験も交えながら講義していただけるため、とてもためになる。
研究室・ゼミ良い社会人として必要な知識やマナー、卒業論文作成時に必要な知識を学べる。
就職・進学普通相談すると先生方は親身になって話を聞いてくださったり、サポートしてくださる。
アクセス・立地悪い駅から離れた場所に立地していること、学校行きのバスの本数が少ないことからアクセスが難しい。
施設・設備普通学校はとてもきれいで、パソコンや演習用の物品も充実している。
友人・恋愛普通看護師になることを目指して学生が一丸となって勉学に励んでいるため、友人関係も充実している。
学生生活悪いイベントごとが少ない。学祭があまり楽しくなく、義務的になっている。
学科で学ぶ内容看護師になるために必要な知識、技術。実習を通して患者さんとの関わり方を学ぶ。
志望動機看護師になりたかったから。赤十字の学校であることに魅力を感じたから。