みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 日本赤十字広島看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/地御前駅
笑顔溢れる看護師のたまご
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い国際救援コースや、スイス、ジュネーヴ研修がある。また、看護師の他に助産師、保健師のコースがあることがいいと思う
講義・授業良い災害時に活躍した先生など、様々な研究をされた先生方から学ぶことができるため、いつでも話が聞ける
研究室・ゼミ良いゼミでは、論文の書き方や英語など、様々な先生方から学ぶことができる。卒業論文やレポートなどを書く時に必要なことが学べるため勉強になる
就職・進学良い4年生になると、自分で就職先を決めることができ、国家試験突破、就職に向けて勉強する。国家試験の合格率は高い
アクセス・立地普通山の方にあるため、バスや電車の本数が少なく、駅までも遠い。近くにコンビニなどのお店がない
施設・設備良い実習室の人体モデルを演習の時に使うことができ、パソコンを使った血圧測定の練習も自主練としてできる
友人・恋愛良いサークルに所属していれば友達が自然と増えるし、女子が多いから友達が多くできます。看護大学だから、同じ夢を持った人が学内にたくさんいるし、がんばれる
学生生活良い高校の時とは違い、やったことがないスポーツをすることができる。友達も増え、楽しみも増える
学科で学ぶ内容一年次は看護の基礎や栄養など幅広く学ぶ。冬には実習に行く。2年次になると、小児、老年、母性、成人などを学ぶ
就職先・進学先きまっていない