みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 日本赤十字広島看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/地御前駅
西の広赤 笑
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い学校は綺麗で設備が充実しています。シュミレーターがあり、血圧測定や心音など自由に練習することができます。
講義・授業良い実際に臨床で働いていたナースやドクター、様々な分野を専門とする講師の方が講義をしてくれるため、とても勉強になります。
研究室・ゼミ良い1年生の前期から基礎ゼミが始まります。この基礎ゼミでは論文の書き方などを学びます。
就職・進学良い約半数の生徒が日赤の病院に就職します。この大学は4年間で看護師、助産師(希望者)、保健師(希望者)の国家試験受験資格がとれるので、病院以外の場所に就職する人もいます。
アクセス・立地普通最寄り駅は山陽本線の阿品駅です。宮島口の手前の駅です。そこからバスに乗り換えて10分ほど進むと大学に着きます。周りには何もありません。空きコマに宮島に行くことができます。
施設・設備良い自習室はとても充実していると思います。授業以外でも各自練習することができます。図書館はオーシャンビューで広くて綺麗です。
友人・恋愛良いグループワークなどが多く、友人はたくさんできます。学内での恋愛は男子が極端に少ないため難しいです。でも同じ大学内で付き合っている人はいます。
学生生活普通サークルは色々あります。学祭は単科大学のため規模が小さいです。1年生はキャンドルサービスかソーラン節をしないといけません。
学科で学ぶ内容1年次は看護の基礎的なことや英語、心理学、赤十字の歴史などを学びます。2月から3月にかけて病院実習もあります。2年3年になると、分野別実習が始まります。4年次は卒論を書いたり国試対策をしたりと大変そうです。
就職先・進学先決まってない
投稿者ID:491968 -