みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文化学園大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広駅
幅広い音楽にチャレンジできる
2023年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]学芸学部音楽学科の評価-
総合評価良い音楽学科ならではのイベントが充実していたり、自分でカリキュラムを組めることから空き時間を作って練習時間にあてることもできたり、わりと自由だなとは思います。副科を2つまで履修できることによって、様々なジャンルの音楽に触れられるのが最大の特徴だと思います。
講義・授業良い専門的な内容をしっかり講義してくれるので、とても勉強になる。
就職・進学良いいろんなジャンルの音楽に挑戦しやすい環境なので将来についてしっかり考えられる
アクセス・立地悪い坂や階段で心がやられます。夏は特に地獄です。自転車で上がるのもきついしかといって押して登るのもしんどい。
施設・設備悪い学部の数(学生の数)に対して、キャンパス内の全学部が共有する食堂や売店前の飲食スペースなどが狭すぎる。コロナ対策の意味が無い。売店は閉店をもう少し遅くして欲しい。
友人・恋愛普通1学年が30~40人程度と少なめなのでいろんな人と関わることが多い。だいたいの人と仲良くなれる。
学生生活普通有名な講師の方をお招きして特別にレッスンを受けさせてもらえたり、外部での演奏会に誰でも参加できたり音楽学科ならではのイベントが充実しているなと思いました
学科で学ぶ内容楽器などの専門の実技はもちろん、副科で他の楽器を2つまで履修することができます。授業も、音楽の専門的なものだけでなく、教職や音楽療法の資格をとるための講義がたくさんあります。
志望動機音楽はずっと学びたいと思っていたし幼い頃から音楽を専門でやっていたので、音楽を学べる大学を探していました。その上で、専門的にやりたいジャンル、将来やりたいことなどまだ決めきれない中でこの大学をみつけました。いろんなジャンルの音楽に挑戦しやすい環境がとても魅力的だなと思いました
広島文化学園大学のことが気になったら!