みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文化学園大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広駅
大学で音楽が気軽に学べる
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部音楽学科の評価-
総合評価普通施設や設備は褒められたものではない。また先生方も本当に生徒のことを思っている人、自分の保身が大切な人、といるので、見極める力が必要。一緒に演奏活動をしていくうえで、心の通い合う友人には出会えるかもしれない
講義・授業普通授業の内容が高レベルではない。学外講座や公開講座なども盛んではない。
研究室・ゼミ悪い音楽学科にはゼミというものがない。ですが、セミナーというゼミに似たものがある。
就職・進学悪い就職活動については付属のキャリアセンターというものに丸投げの印象。先生方はあまり生徒の就職などについて積極的ではない。
アクセス・立地悪い最寄駅からは歩いて15分~20分程度。だが、最寄り駅から学校までの間の道は歩道などはなく、車道の横を歩く。さらには坂道が続くためとても険しい。車で通学するのも一部の学生のみ。
施設・設備悪い創設期からある校舎がいまだにある。音楽をする者の要となる練習室もひとり一部屋など全くない。20部屋程度のみ
友人・恋愛良い音楽をするうえでやはり人間関係は大切だが、私自身はとても気の合う一生の友人に出会えたと思っている
部活・サークル良いサークル活動は音楽学科の人はあまり所属しているイメージがないが、学外活動ともいえる演奏活動が盛んなイメージ
学科で学ぶ内容教職課程・音楽療法士課程・一般就職課程と3つにわかれる印象。あまり演奏家一本に絞っている人はいない印象。必修として音楽理論なども学べるが、あまり知識のない人が集まるので、レベルの高い授業ではない
就職先・進学先山口県の県民文化ホールを運営している企業
就職先・進学先を選んだ理由自分の専攻している楽器で広島で有名な教授がおられたので入学した
感染症対策としてやっていること卒業しているのでわかりかねますが、聞いた話では先生の出した課題に対してレポ―トを個別に出す学習をしているそう投稿者ID:767100
広島文化学園大学のことが気になったら!