みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文化学園大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広駅
卒業生 / 2015年度入学
割と自由で街方面の人は通学しやすい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]学芸学部子ども学科の評価-
総合評価普通授業に出ていたら資格取れるし楽だが、リッチが悪いし車通学できないし苦労したが楽しむことはできたと思う
講義・授業良い資格を取るために必要な分野を学べる。疑問に思ったことは聞ける
研究室・ゼミ普通卒論以外特に必要と思うことはなかった。
就職・進学普通就活は自分で行うし、自分で履歴書の文章を考え、どうですかと聞いてもどうだと思う?と疑問で返され結局自分でするしかないから
アクセス・立地良い電車からの歩きは遠く芸備線は乗り換えなければならないがバスは大学まで連れてってくれるから
施設・設備普通汚い。 埃が多い。 売店の商品が美味しくないし未だにヤマザキデイリーで、食堂が14時に締まり食べるものがない。
友人・恋愛良い共学で授業でグループになったりゼミで分かれたり席が自由な時もあり他人と関わる機会が多い
学生生活悪いサークルや部活動が少ないしやりたいと思えるものが一つもない。文化祭もしょぼい。
学科で学ぶ内容1.2年は授業多く、3年から少なくなっていくが四年で卒論をするので先生に見せるために学校に行く機会が増える。必須を取れば卒業できる
就職先・進学先保育士
志望動機指定校で行けるとこをさがしていたから。 勉強して受験したくなかった
広島文化学園大学のことが気になったら!