みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文化学園大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広駅
アットホーム
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学部しかキャンパスにないから、他の大学に比べたら勉強はしやすい環境だと思う。広島では珍しい養護教諭のしかくもとれるから、そのために来る人も多いかな、あと、先生はとってもアットホーム!生徒はみんな明るい、でも遊びに来てると言ったら間違いではないかな。周りに流されずにしっかり勉強していけば大丈夫。あと、ほかのだいがくにくらべて、国試の合格率が低い。これは入ってから、だまされたーと思ったね正直笑笑。
でも、まぁ、しっかり勉強してれば取れない資格じゃないから私も頑張ります!まぁ、他の大学は取れなさそうな人は受けさせないけど、うちの学校はとりあえず受けなさい。的な感じでだれでも受けさせるから低くなるんだとは思うんだけどね。先生はちゃんと悩みは聞いてくれるし、いろいろ考えてくれる!アットホームさは他の大学と人と話してても、違いを感じる。まぁ、看護学部は先生と実習に行くから仲良くならざるを得ないんだけどね。 -
講義・授業良い人によるかなー。わかりやすい先生もいれば、何語?!って人もいるww
研究室・ゼミ良いこれも人による!
就職・進学良いチューターにしっかりつながってれば大丈夫だった
アクセス・立地良いJRが通ってるから便利ではある
施設・設備普通古いんじゃないかなー
広島文化学園大学のことが気になったら!