みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文化学園大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![広島文化学園大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20651/200_20651.jpg)
私立広島県/広駅
看護学部看護学科4年大学
2021年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い頑張ろうという意気込みを持って入学したが別の学校の方が充実している。学生の一部は騒がしく、講義をサボる学生も多い。
講義・授業悪い先生の教え方が良くない。ほとんどの講義が理解できず、テストの合否は過去問を手に入れられるかで決まる
就職・進学普通まだ1学年のためよく分からないが、国家試験の合格率はひくい。
アクセス・立地悪い大学の周りには学校以外ほとんど何も無い。また海が近いので磯の匂いがして不快。
施設・設備悪い見た目は特に何も言うことないが、学生はエレベーターを使うことが出来ない。
友人・恋愛普通友達はできたので楽しいが、コロナウイルスの影響で話すことは少ない。
学生生活悪いコロナウイルスの影響でイベントは今現在全て中止になっている。
学科で学ぶ内容体の機能や患者さんにどのように接するのか、基本的な看護技術。
志望動機病院で出会った看護師さんの影響で看護師になりたいと思ったから。
広島文化学園大学のことが気になったら!