みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文化学園大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広駅
良い学科です
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通学校祭方を振り返るととても充実していた。
サークル数はあまりないがとても良い学校生活が送れる。
先生方も優しく親身になって色々聞いてくれるので助かることばかり。 -
講義・授業良い講義の内容は先生によって分かりやすいとかはあるが、演習に関してはどの授業もわかりやすくて良かった。
単位のことも考えられている -
研究室・ゼミ良いゼミは少人数で先生がとても親身になって話を聞いてくれる。指導も丁寧でわかりやすくより良いゼミでした。
就職・進学良い就職サポートはしっかりしていて、面接練習や履歴書のアドバイスはしっかりとしてくれる。マナー講座もしている
アクセス・立地普通駅から歩いて10分という場所で立地的には良いと思う。
地域の方々も優しい方ばかり。
学校の周りは何もない -
施設・設備普通演習施設は充実していて、しっかり演習ができる環境におる。図書館は二階が勉強できるスペースでひよびろしている
友人・恋愛良い友人関係はよく仲のいい人ばかりでした。
サークルなどでは他の学年と関わることができる。
とても良い人間関係でした -
学生生活良い大学のイベントはまあまあ充実していたかなと思う。
大学のイベントでは毎年有名人の誰かが来ていて盛り上がっていた
学科で学ぶ内容一年、2年は主に座学や講義ばかり。
三年の後期から一年間の実習がある。
四年では卒論があり発表会で一人一人の発表がある -
就職先・進学先大学病院
医療センター
市民病院
広島文化学園大学のことが気になったら!