みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文化学園大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![広島文化学園大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20651/200_20651.jpg)
私立広島県/広駅
学年皆仲良しです
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部音楽学科の評価-
総合評価良い練習室の数も多く、無料で使えるので助かりました。
7:00~21:00まで練習出来るので、家で練習出来ない人は
皆練習室を使ってました。
完全防音なので、集中して練習することが出来ます。
適度な広さで居心地が良かったです!
副科もピアノだけではなく好きな楽器を選べ、半期ごとに副科が変えられるので良かったです。
また、一学年の人数が少ないので皆仲がいいです!!
先輩後輩とも仲が良く、先生とも仲良しです。
演奏する場も沢山与えてくださるので、ステージ慣れする事ができました。
広島県で唯一、音楽療法士の資格が取れるのも魅力だと思います。
その他にも、中高音楽教員免許・社会福祉主事任用資格・幼稚園免許なども取得出来ます。
就職活動にはチューターの先生やキャリアセンターの先生が全力で協力して下さるので、進みたい道に進むことが出来ました。
卒業した後もサポートしてくれます。
就職先・進学先音楽療法を生かし、子供と関わる仕事に就きました。
広島文化学園大学のことが気になったら!