みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文化学園大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/広駅
初等教育特化また、特別支援特化の学科
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]学芸学部子ども学科の評価-
総合評価普通不安しかありませんが、楽な学校です。学力に自信がなくてもまずやらされるのは、分数の計算とi am Ken.辺りです。
講義・授業普通1年はホント楽です。
ただ、小学校の免許や特支の免許を取ろうと考えると、これでいいのか?!と不安になるくらい楽です。いい意味でも悪い意味でも。 -
研究室・ゼミ普通コロナであまり実習に行けない以外に不満はないと思います。1年の間は予定では、幼、保、小、特に見学に行く予定でしたが、コロナで叶いませんでした。
就職・進学悪い微妙な感じかと。小学校の免許をとる人が、はなから少ないのですが、免許とって、採用されてるのは本当に十数人です。
アクセス・立地悪い長束なので、隣に行けば祇園なので、AEONやくら寿司があります。でも学校の周りは何も無い住宅地です。駅の近くにLAWSONがあるくらい。駅から20分程坂を上り、トドメにとても急な階段です。
施設・設備悪い図書室には楽譜(音楽学科用)、幼保に特化した本が沢山あります。その他の文豪等の本はありません。
友人・恋愛普通一人暮らししてる人が多いイメージです。そういう人とは直ぐに仲良くなれます。
学生生活悪いサークルの情報はあまり表立ってないことがあり、入ってない人が多いですね。バイトがあるし、と一人暮らしの人は忙しいのもあるので。
学科で学ぶ内容幼保、小の闇。子供の発達。特別支援について。人との付き合い方。Word、Excelの使い方。
志望動機小学校の免許をとりたく、滑り止めに受けました。受験者も定員以外なので滑り止めにピッタリだと思い、受けました。
広島文化学園大学のことが気になったら!