みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文化学園大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広駅
適当に大学卒業だけしたい人におすすめです
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人間健康学部健康福祉学科の評価-
総合評価普通スポーツ系の男の子 中国人が多く、静かな環境で真面目に勉強したい人には向いていないです。先生との繋がりは深くしようと思えばいくらでも深くなります。むしろ深くしておいた方が単位取得やバイト探し、就職のときに有利です。
講義・授業悪い人によります。内容がわかりやすいいい授業をしてくれる先生もいれば、ただ教科書の内容を朗読するだけの授業もあります。
研究室・ゼミ良い先生との距離は近いです
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩10分もかかりません。近くに飲食店やユニクロ、リゾートスパ店やヤマダ電機さらに業務スーパーがあるのでとても便利です。
友人・恋愛悪い心通わせる友人や恋人ができるような環境ではなさそうです。しかし気が合えば稀にできる人もいます。学生同士の繋がりはとても希薄です。
学生生活悪いサークルはバスケとサッカーと野球くらいです。
よく聞くようなサークルは安芸長束キャンパスで行われてます。
学科で学ぶ内容インストラクターになるための勉強、健康運動実践指導者になるための資格勉強ができます。また社会福祉士になるための勉強や実習を受けることもできます。グローバル学科では海外についても学べます。
就職先・進学先介護福祉現場
広島文化学園大学のことが気になったら!