みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> エリザベト音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![エリザベト音楽大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20650/200_20650.jpg)
私立広島県/銀山町駅
卒業生 / 2015年度入学
自分のペースで学べるアットホームな大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]音楽学部演奏学科の評価-
総合評価良い学生内で実力の差がかなりあるので、常に上を目指していないとだらけてしまいそうになるが、アットホームな雰囲気と比較的ゆっくりとした授業ペースで、自分が学びたいことがしっかり学べると思う。
講義・授業良い普段の授業も学ぶ意欲があれば充分な知識や技術が得られる。それに加え特別講師を招いた授業も開講され、より専門的な学びができる。
研究室・ゼミ良い毎週1時間はきっちりレッスンしてもらえ、時間外でも先生は親身になって相談に乗ってくださるのでありがたい。
就職・進学普通音大なので就職に関するサポートは他大学よりは劣っているだろう。就職したい人は個人で頑張っていたイメージがある。
アクセス・立地良い街中にあるのでアクセスは抜群に良い。寮も完備されているので地方の学生もたくさんいる。
施設・設備普通新しい棟ができたが、あまり学生には関係ないように感じる。院の練習室がある棟は古く、練習室もそんなにきれいではないしピアノも古い。
友人・恋愛良い人数が多くないので大人数でつるむとかはなかったが、それはそれで楽しかった。
学生生活普通サークルは無い。研究会があるが、数は少ない。イベントもあるが、内容はあまり良く無い。
学科で学ぶ内容1年生は必修授業で忙しい。教職を取る人はずっと忙しいが、取らない人は比較的時間があるのでやりたいことができる。
就職先・進学先大学院に進学した
志望動機習っていた先生がその大学にいたので、そのまま引き続き習いたいと思い入学した。
感染症対策としてやっていること・オンライン授業 ・オンラインレッスン ・対面レッスンでのパーテーションの利用など1人中1人が「参考になった」といっています
エリザベト音楽大学のことが気になったら!