みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島市立大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立広島県/大塚駅
情報への入り口
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部知能工学科の評価-
総合評価普通良いところと悪いところ、両方あると思います。
良いところは、入学してから学科配属まで考える猶予があるところです。しかし、それに伴い研究室配属も遅いので4年の間に限定すれば、専門的な設備を使うことのできる期間は他より短いかと思います。 -
講義・授業良い西日本では結構きちんとした設備がある情報を学ぶ学科なので一定以上の勉強はできるのではないかと思いました。
研究室・ゼミ良い研究室配属は最後の1年だけですが、沢山の優秀な教授がおられる印象です。(しかし、研究室によりやり方などが違うので、入ったところによります。)
就職・進学普通良くも悪くも普通かなと思います。サポートを受けたい人には積極的に希望すればして頂けるのではないかなと思いました。
アクセス・立地悪い大学周りにまず何もありません。最寄り駅までは坂を登って30分程度、市街地からでしたら交通費もそれなりにかかるかと思います。
施設・設備良い西日本でも有数の設備だと聞きました。情報棟の他にも別館もあり、比較的新しいものも多くあるかなと思います。
友人・恋愛良い大学生活を満喫すれば友だちは今まで通りできるかなと思います。大学では自分の望むところに志望を出すので比較的できやすいと思います
学生生活普通サークルもあまり多くはないですが、ほどほどにあると思います。広島自体がそこそこ発展しているので学外でのアルバイトなどの活動もしやすいと思います。
学科で学ぶ内容学科での勉強はプログラミングです。
また、広い情報分野の中で学部の時よりも専門的で勉強内容も絞られるかなと思います。 -
就職先・進学先エンジニア