みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島市立大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/大塚駅
明るく、美しく、過ごしやすい学校です
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報科学部システム工学科の評価-
総合評価良い1年生の間は、学部配属となっていて、2年生から希望した学科に配属されます。
なので、まだやりたいことがはっきり決まっていない人は、1年間勉強しながらゆっくり考えることができるので、そういう人にはいい学部だと思います。
学校自体もとても綺麗で、芸術学部があるので、いろいろなところにオシャレな雰囲気を感じることができます。
楽しく、充実した学生生活をおくれる、とてもいい大学だと思います。 -
講義・授業良い同じ授業でも、クラスによって先生が違ってきます。
そして、その先生によって、当たり外れがとても大きいように感じます。
とてもわかりやすく、気をつかって講義をしてくださる先生もいれば、自己満足で淡々と進める先生もいます。
なので、いい先生に出会えれば、とても充実した講義を受けられるでしょう。
また、授業によってはTA(teaching assistant)が1、2人ついてくれます。
これは大学院の先輩がやってくれるのですが、このTAの方には本当にお世話になっています。
質問をすると、真剣に、的確に、優しく答えてくれます。
こういう雰囲気から、私はとてもいい大学に来たなと感じています。