みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島市立大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/大塚駅
プログラミングをするには良い環境です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部システム工学科の評価-
総合評価良いプログラミングをしたい人にはいいと思います。また、二年生になってから学科配属があるので、理系だけどどこへ進めば良いか悩んでいる人にもいいと思います。
講義・授業良い講義は必修科目は少し厳しいですが、様々な分野を広く深く学ぶことができ、良いと思います。また、国際学部や芸術学部の先生の講義を受けることもできるので、いいと思います。
研究室・ゼミ良い最先端の研究を行っている研究室がおおいです。先生方も優秀で優しいので楽しく、深い研究ができると思います。上下の中も良いのでとても楽しめると思います。
就職・進学良い大手企業への就職率が良いと思います。また、キャリアサポートなど、就職へ向けての講義や、インターンシップの説明会も多く開講されているので、良い環境だと思います。
アクセス・立地普通アクセスは山の中なので不便ではありますが、大学の目の前からバスが出ているので、さほど困るわけではありません。また、バス一本で街まで出ることができるので、学校帰りに遊ぶことも可能です。
施設・設備良いコンピュータが多くあり、空きコマにはいつでも使えるような環境にあります。また、自習室もよこに仕切りのあるもので、一人で集中することができます。とてもよいと思います。
友人・恋愛良い友人同士とても中がよく、一緒に勉強をしたり、遊んだりしています。だんじょの中もとてもよいので、みんなでわいわい楽しく大学生活を楽しめると思います。
学科で学ぶ内容プログラミングや数学、論理回路などの物理系科目について主に学習しましした。
所属研究室・ゼミ名数理科学研究室
所属研究室・ゼミの概要数理科学研究室では、数学の論理や公式について論じたりしています。
就職先・進学先教員志望
就職先・進学先を選んだ理由教員になりたいとずっと思っていたので、数学教員を志望しています。
志望動機数学の教員になりたいとおもい、数学を主に勉強するために入りました。
利用した予備校・家庭教師おうしゅうじゅく
どのような入試対策をしていたか教科書の問題を志望校の過去問をひたすら解いていました。