みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島市立大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/大塚駅
興味を持った内容について自主的に学べる
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部美術学科の評価-
総合評価良い個人的にはいい学科だと思う。レベルとしても決して劣っていない。
広島は美術鑑賞よりも作品を作る場として充実していると思う。(美術館は何軒かある) -
講義・授業良い講師たちは優しく、授業に熱意を感じる。作品作りは楽しいだけではなかったが、自分の好きなことを学べるので充実していると思う。
研究室・ゼミ良い興味のあることについてアドバイスをいただいた。
質問がしやすい。 -
就職・進学良い美術系の進学先だけでは無く、一般企業に就職する選択肢もある。
実績は程々だと思う。
サポートは進学先による。
先輩や講師に質問してサポートをうけながら進学先を決めていく人もいれば、あまりサポートしてもらえず、自分で考える人もいた。 -
アクセス・立地普通自然に囲まれている。バスが少なく遠い。
荷物が多い時は大変だが、学業に集中できる要素だとは思う。 -
施設・設備良い個人的には充実していると思う。設備も整っている。
大学に通う経路に画材屋が数軒あるので便利。 -
友人・恋愛普通人数が少ないため交友関係は作りやすい。同じような趣味の方が多くて過ごしやすいと思う。
学生生活普通それなりに楽しい。展示物などは毎年楽しみにしている。
自分の作品の販売を行う人もいた。バンドなどもある。
学科で学ぶ内容石膏デッサンや構成デッサンなどはもちろん、興味を持った内容について自主的に学ぶことができる。
志望動機私は高校の頃に美術系の大学に進学を希望し、広島市立大は公立大学だったため。県内にあったのも決め手のひとつだった。
投稿者ID:919495