みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島市立大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/大塚駅
普通です。
2018年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通学域の幅広さを謳っているが、結局は他の大学と同じ。学生が受身であれば何も身につかない。学生の行動次第でどうにでもなるので、大学自体の評価はこの程度。
講義・授業悪い明らかに戦意喪失している教授は数名見受けられる。(ボソボソ声、ただ概論を話すだけ、文字を羅列しただけのスライド)
就職・進学普通大手への就職実績はあります。でもそれも学生次第なので、実績を当てにするのは違うかと。
アクセス・立地悪い立地は良くないです。山の上なので、大学の周りには本当に何もないです。しかし近くにバス停があり、そこから15分程で市内には出られます。大学の目の前とかに下宿したら、買い物にかなり困るかと。
施設・設備普通コンビニ、パソコン、図書館は自由に使えます。これと言って特色はありません。
体育館が山の上にあるので大変です。ちなみに何故か同窓会会長が体育館の警備をやっています。 -
友人・恋愛普通これに関しても学生次第です。ただ、人は選んだ方が良いです。面白くない人間と馴れ合う必要はありません。
学生生活普通学祭の規模は小さいです。客もあまり来ません。しかし、ダンスや軽音など、楽しむ人は勝手に楽しんでいます。
学科で学ぶ内容広島ということもあり、国際平和に関する授業が多め。あとは多国籍企業、国際経済、マスメディア、政治、言語とかなり多岐にわたる。