みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島市立大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/大塚駅
こんにちは
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]芸術学部美術学科の評価-
総合評価良い広島市立大学の美術学科油絵専攻に在籍しています。ここは比較的写実に力をいれており、古典的なカマイユやテンペラ技法等学ぶことができます。写実を学びたいという方にはピッタリな大学ではないでしょうか。又、写実に力をいれているからといって、それに縛られる訳ではなく、基本的自由に作品を制作できます。自分のやる気次第ですね。3年生になるとイタリア研修もありますよ。2週間ほどで色々な美術館を巡ります。このために入学した人もいるくらいみんな楽しみにしていました。教授勢はやりたい事は基本やらせてくれるし相談にものってくれるので大変頼りになる方ばかりです。就活の相談や紹介などもしてもらえましたよ。又ここはゼミ制ではありません。入りたい人は入るというような感じです。1年生から入っていた人もいました。どの大学も共通して言えることですが、自分から動かないと何も始まりません。しかし、いざ動けば周りがサポートしてくれる良い大学だと思います。
投稿者ID:319663