みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島市立大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/大塚駅
情報について幅広く学べる場所です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部知能工学科の評価-
総合評価良いプログラマを目指している人はいい大学だと思います。
一年のうちは広く浅く情報について勉強して自分の興味を持った学科を選択できます。 -
講義・授業良い国立大や大きな私大に比べて学生の人数が少ないので
比較的少ない人数で講義をするため集中しやすいです。 -
研究室・ゼミ普通研究室によってかなり雰囲気が違います。
研究の内容も大切ですが、担当の教授によって卒論の大変さも変わってきます。 -
就職・進学普通学校への求人はプログラマ職ばかりです。
通信インフラ大手に就職する人もいます。
新しいため、あまり知名度のない大学なので大学名が就職に有利になることはないと思います。 -
アクセス・立地悪い山の上です。
横川駅からバスで20分程度でつきますが、周りには特にお店もないです。
大学付近で一人暮らしをしている人はバスに乗って買い物に行っています。 -
施設・設備悪い後者は新しく、きれいです。
施設は体育館・図書館・食堂・購買・本屋くらいです。
大学としては小さいので、施設も少なめです。 -
友人・恋愛普通情報学部は男性が7~8割くらいです。
国際学部と芸術学部があるのでいろいろなタイプの人とかかわれるかもしれません。
学科で学ぶ内容プログラミングは講義と実技とをやっていきます。
回路の実験やロボット実験もやりました。 -
就職先・進学先中国木材株式会社
就職先・進学先を選んだ理由社内の通信インフラや生産管理システムの管理が魅力的だったため
志望動機プログラムやコンピュータが好きだったため。
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか授業をまじめに受ける。過去問を解いて、間違えたところはまた間違えないようにしっかりと復習する。