みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  県立広島大学   >>  口コミ

県立広島大学
(けんりつひろしまだいがく)

公立広島県/宇品二丁目駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:-

県立広島大学 口コミ

★★★★☆ 4.01
(286) 公立内32 / 93校中
学部絞込
28641-50件を表示
    2020年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    保健福祉学部看護学科の評価
      コロナウイルスの影響で、オンライン授業になったが、先生方は親切に教えてくれている。これからも頑張ろうと思える。
      先生方が親身になって接してくれる。看護学科だけでなく、他学科と合同の授業もあり、様々なことを学ぶことができる。
    • 就職・進学
      就職率も進学率も非常に高い。看護学科であるため、病院などの医療機関に就職する人が圧倒的に多い。
      三原駅から自転車で25分くらいかかる。山の上にあるため、最後は坂道を頑張って登らないといけない。
      他の学校のことを知らないからよく分からないが、充実していると思う。
    • 友人・恋愛
      女子が多いため、恋愛関係はそこまで充実していないが、友人関係は充実している。
      コロナウイルスの影響で、サークルなどは体験することができていない。
    • 学科で学ぶ内容
      看護師になるための勉強をしている。看護だけでなく、他の学科と合同で、チーム医療について学ぶ授業もある。
      1 : 9
    • 志望動機
      母が看護師で、小さい頃から母のような看護師になることを目標にしてきているから。

2023年02月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    地域創生学部地域創生学科の評価
      大学で広島の勉強がしたい人にはもってこいだと思う。
      就職はほとんどが、県内なので広島で暮らしいたい人には特におすすめ
      とても良い先生ばかりで授業が面白い
      フィールドワークも多く実践的な学びが出来る
    • 就職・進学
      県内への就職がおおく、サポートも手厚くしてくれるためとても安心
      市電で行きやすく、近くにショッピングモールもあるため、空きコマがあればそこに行っている人が多い
      少し狭いが、施設は十分に整っていると思う。
      図書館の本の数が多い
    • 友人・恋愛
      学校が狭いので人と人との関わりも深いと感じる。
      友達は作りやすいと思う
      サークルが充実しており、中には掛け持ちをしている人もいる。
      イベントも年に1回の学祭は盛り上がる
    • 学科で学ぶ内容
      広島について詳しく勉強します。
      フィールドワークなども多いです
      4 : 6
    • 志望動機
      広島について学びたかったから、家から近く通いやすかったから。

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    地域創生学部地域創生学科の評価
      いいと思います。行く価値は全然ありますし、学びたいことがあれば入学をおすすめします。後悔はしないと思いますね。
      生徒も真面目で、とても集中して取り組めた。
      分かりやすく良かった。
    • 就職・進学
      わたしは就活に失敗してしまいましたが、友人達は、いい感じに就職できていたはずです。
      たまたま家から近いということもあり、通うのはとても楽でした。
      あまり家から出ない体質なものでよく分かりません。
      とても良かったです。施設も普通だと思います。特に不便なところはありません。
    • 友人・恋愛
      友人関係は良好だと思います。恋愛とかは知りません。陰キャだったので()
      サークルには入っていませんでした。特定の友人たちとしか話さなかったもので。
    • 学科で学ぶ内容
      私はあやふやに選んでしまったので、とても後悔しています。
      ちゃんと学科を選べばもっと楽しかったのかな...
      6 : 4
    • 志望動機
      参考にしないでいただいた方がいいのですが、偏差値がここに行けるくらいだったので、ここにしました。学費も私立よりは安いですしね....
      後悔してます。

2022年07月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    地域創生学部地域創生学科の評価
      まあまあいいですね、詳しく教えてくれたりするのでわかりやすくていいですみんなも楽しそうだし、良いと思います
      悪い
      いろいろが詳しいとてもめっちゃ詳しくおしえてくれます学校もたのしいです、
      悪い
      とても充実しています。きれいでわかりやすく、とてもべんりです。
      悪い
      サポートはとても良いです。詳しく教えてくれたりするのでわかりやすいです。
      悪い
      周辺環境はふつうです。
      できる人とできない人の差がすこしあります、
      とても良いです充実しています、施設もとってもすごいです、勉強になります
    • 友人・恋愛
      見られることが多いです。友人関係はとても良きです。恋愛はよくわかりません、
      悪い
      充実しています。たのしいことがたくさんあります、行ってみてはどうでしょうか
      とても良き
      5 : 5
      商社
      いろんな商品などをうったりしたいです。
    • 志望動機
      みんなが行くからとか、もともと興味をもってたんですよ。楽しい
    わかりませんわかりませんわかりませんわかりませんわかりませんわかりません

2021年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    地域創生学部地域創生学科の評価
      思っていた学校生活をそのまま送れていると思います、学校生活や講義、サークル活動、就職活動のどれにおいても並の評価だと思います。
      教授によると思いますが、概ね講義内容について満足しています。
    • 就職・進学
      大手ではなくとも就職率は安定しており、父母も安心だと思います。
      広島駅から少し離れます。jrも利用する人にとって一限などは少しきついです。
      図書館のエアコンの効きが悪い時があり、夏や冬の自習に少し支障が出ます。
    • 友人・恋愛
      人によりけりと思いますが、概ね優しい人が多い印象です。恋人はできる人はできます。
      アカペラサークルなど強いサークルもありますが、基本的に大学サークルの域を出ません。
    • 学科で学ぶ内容
      地域の活性化について、経済学的アプローチから財政の面などについて研究する。
      6 : 4
    • 志望動機
      将来公務員になりたいと思っているから、地域貢献や活性化に関わる学部を希望していた。

2021年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    生物資源科学部生命環境学科の評価
      しっかりと集中した環境が整えられているため、単位を落とすことが少なく、いい環境があり、おすすめできる
      色んな種類の授業があり、とても楽しい時間が過ごせているのではないかと考える
    • 研究室・ゼミ
      研究室見学に行った際に環境的に良さそうな感じがあり、楽しそう
    • 就職・進学
      先輩に就職の話を聞きやすいが、2年生なのであまり実感がない感じである
      森林の中にあり、自然に触れ合えるキャンパスとなっている。とても好き
      山の中にあるキャンパスとは思えないくらいいい設備が整っている
    • 友人・恋愛
      サークル活動によって友好関係が広がるため、とても楽しい感じである。最近卓球サークルを設立した
    • 部活・サークル
      サークルは少ないが逆に作れるという楽しみがあった。文化祭が規模が小さいが内輪で楽しめる
    • 学科で学ぶ内容
      環境コース、生命コースに別れており2つに別れた授業がある。選べれるのがいい
      5 : 5
      公務員
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      センター試験でミスをして、大学判定ではC判定のここを選択しただけである
    オンライン授業ばかりであり、対面授業を避ける形を取っている感じである

2020年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    保健福祉学部コミュニケーション障害学科の評価
      言語聴覚の分野に特化したカリキュラムでとてもいい学科だと思う
      教授の人柄もよく、質問したい時に質問しやすい
      少人数のせいか、一人一人に対応してくれるから理解がしやすい
      授業内容は教科書以外のことも言ってくれるから試験にむけて勉強しやすい
    • 研究室・ゼミ
      友達と、はしゃいだりある程度自由が聞けるのでたのしい
      研究との両立もしやすい
    • 就職・進学
      唯一の公立ってのもあって、就職実績はあるから、たすかる
      また教授のサポートも的確でいい
      山の上にあるから近くに下宿しないとしんどいのかとしれない、
      遠くから来る人はかわいほう
      大きな図書館もあり、調べ物もしやすくとても充実してる
      食堂もおいしい
    • 友人・恋愛
      人が少ないから狭く浅い人間関係は作りやすい
      それが裏目に出ることもある
      サークルはそんなに多くないが、みんな人柄がよくて充実した生活がくれる
    • 学科で学ぶ内容
      言語聴覚の分野について学ぶ、1年次は基本的なことがおおくてそこから専門的になってくる
      2 : 8
    • 志望動機
      昔から吃音があり言語聴覚士になりたかったから、言語についてよく知りたかったから
      IT・通信・インターネット

2020年02月投稿
    保健福祉学部看護学科の評価
      勉強もそこそこしていいかもしれないしわるいかもしれないとおもうでもやる気のない人はダメかも知らないけど
      この学校で学んだことで夢である看護師になることができました、先生はふつう
    • 就職・進学
      十分だと思う、人にもよるがとにかくよいかもわるいかもしれなくもない
      駅が近くにあるのでいいかもしれないしわるいかもしれないこともない
      周りと比べるとふつうでもありそうでないこともないかもしれない
    • 友人・恋愛
      友達はたくさんできていいかもしれないしわるいかもしれなくもない
      多分十分だと思うが人によってはわるいかもしれないしいいかもしれない
    • 学科で学ぶ内容
      自分で学びたいことをとことん学んでたのしいかもしれないしたのしくないかもしれない
      7 : 3
    • 志望動機
      楽しそうだと思っただけである、他にもたくさんあるが今日はここまでにしておこう

2020年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    保健福祉学部看護学科の評価
      医療現場でのあらゆる場合に対応出来るように先生方がとても熱心に指導して下さっています。施設やイベントも充実しているのでとても良いです。
      学校で行われる講義はとても分かりやすく、先生方も丁寧に指導してくれます。
    • 研究室・ゼミ
      とても充実していると思います。
    • 就職・進学
      看護師の国家試験合格率はほぼ100%でほとんどの人が地元の病院や保健所に就職します。
      周辺は田舎のような感じでとても自然豊かなところです。
      三原駅から自転車で通える距離に有ります。
      知識を学ぶ為の施設が充実しており、とても学習しやすい環境です。
    • 友人・恋愛
      友人関係に悩まされることはありません。ただ男子が少ないので恋愛関係はあまりです。
      大学祭やサークルが充実しており、楽しいスクールライフが送れると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      1.2年次では基礎看護実習、3.4年次では総合実習になります。
      3 : 7
    • 志望動機
      昔から看護師になりたいと思い、地元でよく知識を学べる大学だと思いこの大学に決めました。

2023年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    保健福祉学部看護学科の評価
      総合的に評価すると看護学科は、凄く良くてみんなでたくさん勉強したり遊んだり恋愛したりしめ男女仲良く大学で勉強したいと思う人は凄くいい高校だと思うのでぜひおすすめします。
      凄く充実していて看護学科についてすごく授業が充実していたそして教え方をかえたほうがいい
    • 研究室・ゼミ
      ゼミでの演習は凄く充実していて看護学科について詳しく説明解説講義がたくさんでていた
    • 就職・進学
      サポートは凄く充実していて看護学科の進学実績は、すごくよくていい
      キャンパスへのアクセス、周辺環境は普通でアクセスのしかたがちょと難しい
      学科の施設は、設備は凄く充実していて看護学科専用のものがたくさんあるのでいい
      悪い
      恋愛環境は、男女仲良しで恋愛は、凄く充実していると思いますそして彼氏彼女が多い
      すごぐ充実していて楽しいしサークルのイベントなどか楽しいそしてもっと時間がほしい
    • 学科で学ぶ内容
      看護学科を学びいろいろな看護のしかたなどを学びますおじいちゃんのお世話などを学びます
      3 : 7
    • 志望動機
      人を助けたいからでお年寄りがだんだん増えていくので私たちにできることはないかと思い志望しました
      サービス・レジャー

28641-50件を表示
学部絞込

所在地/
アクセス
電話番号 082-251-5178
学部 地域創生学部【募集停止】経営情報学部生物資源科学部保健福祉学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、県立広島大学の口コミを表示しています。
県立広島大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

県立広島大学の学部