みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 地域創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
とくにおもいつかない
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]地域創生学部地域創生学科の評価-
総合評価普通少人数制の講義も多く、自ら学ぶ環境のある学生にとっては教員のサポートもあるので良い環境であるといえる
講義・授業普通少人数制の講義も多く、自ら学ぶ姿勢のある学生にとっては学びやすい
研究室・ゼミ普通まだゼミに参加していないので、今のところ何とも言えないです。
就職・進学普通まだ本格的に就職活動、進学について検討していないので何とも言えない
アクセス・立地普通最寄駅にもほどちかく、周囲に商業施設もたくさんあるので比較的便利
施設・設備普通比較的新しく建てられた建物なので目立った老朽化や不便なところはない
友人・恋愛普通比較的人数の少ない大学なので人との接点も薄いわけではないとおもう
学生生活普通特別サークル活動が活発であったり文化祭の規模が大きいというわけではないがあるにはある
学科で学ぶ内容自分の興味のある分野を中心にそれに関連した分野も含めて横断的に学べる
就職先・進学先決まっていない
志望動機自分の興味のある語学、文学、歴史が広く学べるのがいいと思ったから。