みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 地域創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
やりがいのある学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域創生学部【募集停止】健康科学科の評価-
総合評価良い充実している点としては、管理栄養士になるために必要な知識を身につけることのできるカリキュラムや、施設の整備です。様々な設備が整っているため、自分が研究したい内容に取り組めると思います。
講義・授業良い教授や講師の先生については、どの先生も優しく丁寧に指導してくださるため、分からない点について質問をしやすい雰囲気があります。また、先生方は自身の研究分野において、非常に素晴らしい結果を残されている方ばかりです。
研究室・ゼミ良いゼミが始まる時期は、11~12月頃です。選び方は、どの研究室に入りたいのかを自分達で話しあい、決定しました。
就職・進学良い就職活動のサポートについては、キャリアセンターというものがあり、そこで、就職活動に関する相談などをしてくれるため、充実していると思います。
アクセス・立地良い広島駅から大学までは、市内電車約30分で着き、市内にあるため、とても通いやすい場所にあると思います。
施設・設備良い研究設備はとても整っています。時分の興味のある分野があれば、それに関する研究は行うことが可能だと思います。
友人・恋愛良い学内の友人関係については、学科の人数が他の私立大学に比べて少ないため、学科全体が仲良いです。また、実習等で色んな子と話す機会が多いのも、仲が良い理由だと思います。
学生生活良い大学でのイベントについては、大学祭に芸能人を呼んだり、各サークルの模擬店があったりと、とても楽しいものとなっています。
学科で学ぶ内容必修科目は、文系の学科と比較するととても多いです。その理由は、資格を取るために必要な科目が多いからです。3年次には、給食実習があります。給食の経営を一から自分達で行うため、とてもやりがいのある実習等だと思います。
投稿者ID:431950