みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 【募集停止】経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
最高だー!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]【募集停止】経営情報学部【募集停止】経営学科の評価-
総合評価良い将来の目標がまだ決まってなくても大丈夫です!
1年生の間は、一般教養がしっかり学ぶことができます。例えば、社会学、生命科学、日本国憲法、基礎数学など。
情報系統の科目も基礎知識からしっかり学ぶことができる。経営学概論、簿記入門。 -
講義・授業良い先生もみんなとても親切で優しい方ばかりなので、講義の内容も時間外にきくと時間を作って教えてくださいます。人数が少ない分、必修の講義も先生が見回りながら分からない所をすぐに教えてくださいます。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があり、地元の企業に強く、また就職率もすごく高く100パーセント!!
アクセス・立地良いバスや電車で通うことができ、自転車置き場も広いので立地はかなり便利なほうだと思います。バスや電車の便もかなり多くあります。
施設・設備良い比較的綺麗で棟も少ないので移動が速やかにできます。
トイレも綺麗でいいです。 -
友人・恋愛良いみんなすごく仲が良いです。男女も仲良いし、年齢を超えたつながり、学部をこえたつながりも大切にできます。