みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
ほんわかした、あたたかい大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健福祉学部人間福祉学科の評価-
総合評価良い福祉職を目指す人にはとてもいい大学だと思います。
来たら分かりますが、とてもほんわかした、あたたかい雰囲気の大学です。 -
講義・授業良い国が定めているカリキュラムのため、国試のない他大学と比べると、とても忙しいです。でも、自分のやりたいことなので頑張れます。
研究室・ゼミ良い1つのゼミに最大5人と、少人数なのが魅力です。
他の私立大学は10人以上いるということは稀ではありません。 -
就職・進学良い人間福祉学科の就職率は100%です。
学生の評価もよく、おおくの求人がきます。
県立広島大学という名前の力も大きいと思いますが、その大学に入る能力や人柄が信頼されています。 -
アクセス・立地悪い駅から自転車で30分と遠いのが難点です。
バスも、1時間に1,2本しかない(朝は1時間に2本、その他の時間は1本)ので不便です。 -
施設・設備良いとてもきれいな大学です。
税金で運営されているので、冷暖房がつき始める時期は遅いですが、もんくはいえません。 -
友人・恋愛良い女子が圧倒的に多いですが、みな福祉を目指す人なのでほんわかしていて、ぎすぎすしているということは全くないです。
学科で学ぶ内容医療福祉について幅広い知識が学べ、実習で現場について知ることができます。
所属研究室・ゼミの概要それぞれの先生の専門分野によってやることは変わりますが、基本的に自分のやりたいことをやらせてもらえます。
志望動機医療福祉が学びたいと思い、国公立というのも魅力でした。
どのような入試対策をしていたか過去問、同じ分野の他大学の過去問もやりました。