みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
理学療法士になりたいなら絶対ここ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健福祉学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法士になりたい人にとって一番よい環境だと思います。
先生も仲間も最高で、臨床にも研究にも役に立つと思います。 -
講義・授業良い先生方はとても熱心に授業をしてくださいます。
わからないところは質問したり、グループで話し合ったりして解決していきます。 -
研究室・ゼミ良い1人の先生につき4、5人のゼミ生がいます。
とても仲良くなれるし、やりたいことをやることができます。 -
就職・進学良い就職率は100%です。就職にはまず困りません。
そして、自分が希望する分野の就職先にほぼ必ず就けます。 -
アクセス・立地普通最寄駅は新幹線もとまります。(こだまのみ)
しかし、駅からは少し離れたところに大学があり、更に坂の上にあるので毎日登校するのが少しきついです。 -
施設・設備良いバイオデックスやエルゴメーター、トレッドミル、赤外線治療機、超音波・極超短波治療機などの物理療法機器など色々揃ってます。3Dで動作解析できるシステムもあります。
友人・恋愛良い先輩後輩、男女ともに仲良しです。
飲み会もよくあるし、先生方を交えて追いコンや歓迎会をします。とても楽しいです。
学科で学ぶ内容理学療法士になるために必要な知識を基礎から学びます。
所属研究室・ゼミ名飯田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要睡眠やストレス、痛み、生活習慣病などの関連の研究など。
志望動機理学療法士になりたいと思い、この大学に入りたいと思いました。
利用した予備校・家庭教師特に利用してない
どのような入試対策をしていたか理学療法士について、仕事内容や必要な知識など調べた。
投稿者ID:119413